Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Индекс счастья и манера одеваться. Чем счастливее ...

Индекс счастья и манера одеваться. Чем счастливее – тем прощеЧем счастливее люди живут, тем проще они одеваться. К такому выводу наталкивает ежегодный отчет ООН об уровне счастья в мире, который вот уже семь лет ежегодно занимается исследованиями мирового счастья. Да, не смейтесь...



Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...




Поиск

Главная » Архив материалов
Cогласно данным Министерства внутренних дел Украины за два последних года правоохранительными органами было возбуждено 7200 уголовных дел по взяткам. По словам главы МВД Анатолия Могилева, «за решетку» ж было отправлено только 84 человека».
 
Кроме того, по словам министра за взяточничество наказывают только средних чиновников. Так согласно статистике милиционеров из названных 84 человек - только трое являются городскими головами (городов с 20-30 тысячным населением). Анатолий Могилев считает, виной такой ситуации является недостаточная эффективность работы правоохранителей. Также он добавил, что сегодня за неделю в Украине возбужда ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 781 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2010 | Комментарии (3)

Судью Ивановского районного суда Одесской области Владимира Донина заключат под стражу у лишат статуса судьи. Такое представление генерального прокурора Украины в Раду поддержал глава Верховного суда Василий Онопенко.
Основанием для внесения в ВР документа стало уклонение Донина от явки в прокуратуру Одесской области для проведения с ним необходимых следственных действий и нарушения избранного ему такой меры пресечения, как подписка о невыезде.

Стоит отметить, что представление внесено в рамках расследования прокуратурой Одесской области уголовного дела в отношении Донина, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью второй ст.286 Уголовного кодекса Украины ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 901 | Добавил: admin | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (3)

В Независимое бюро журналистских расследований поступил сигнал о возобновлении попыток лишить коммунальный кооператив "Днепровский" автостоянки, расположенной по улице Братиславской.

Кооператив, созданный в 1980 году, обслуживал несколько автостоянок в Днепровском районе. Однако, с наступлением эпохи рыночных отношений, территория коммунальных автостоянок стала переходить в частные руки для строительства торгово-офисных центров. Такая участь постигла автостоянки "Каспийская", "Турист"и другие.

Сегодня, по словам директора кооператива "Днепровский" Николая Крамара, продолжаются попытки забрать у коммунального предприятия автостоя ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1202 | Добавил: admin | Дата: 23.03.2010 | Комментарии (0)

Международная организация TRACE, которая изучает проявления коррупции, опубликовала доклад BRIBEline о взяточничестве в Украине. Так согласно их данным, на работников органов власти (чиновники, налоговая, правоохранители и т.п.) приходится 92% взяток.

При этом руководители государственных предприятий на Украине являются источником более 40% всех требований взяток. По мнению TRACE это сильно усложняет работу борьбы с коррупцией, поскольку взяточничество со стороны работников государственных предприятий не так легко выявить, чем среди чиновников.

На правоохранителей приходится 20% требований взяток. В тоже время, согласно проведенному TRACE опросу, почти 60% респондентов зая ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 958 | Добавил: admin | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (3)

Независимое бюро журналистских расследований и Интернет-газета «Фраза» сообщают о начале информационно-аналитического проекта «Остановим коррупцию вместе!». Основной целью данного проекта является снижение уровня коррупции в Украине. Суть проекта заключается в том, чтобы при помощи СМИ и неравнодушных к судьбе страны граждан разорвать «круг поруки» среди чиновников.

К примеру, пойман сотрудниками Управления внутренней безопасности на получении взятки милиционер. Начальник или кто-то из окружения провинившегося сделают все возможное, чтобы «замять» дело, и выпустить на свободу коррумпированного служащего без взысканий и суда. Вмешательство СМИ и общественности сделает невозможным решение вопроса по принципу «я тебе – ты мне!» Спор ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1469 | Добавил: admin | Дата: 03.03.2010 | Комментарии (2)

Сегодня, 1 марта, депутат ВРУ Лозинский явился в Генпрокуратуру Украины. Из СБУ и ГПУ поступили заявления о том, что именно их деятельность вынудила сдаться одиозного депутата.

Адвокат Сергей Козорез сомневается в том, что заявления силовиков о том, что это они вынудили Лозинского сдаться соответствуют действительности. Опираясь на свой многолетний опыт в криминальном праве, он утверждает, что, скорее всего, Лозинский сам решил сдаться и пришел в Генпрокуратуру. «В Украине Лозинского искали все силовики, за её пределами – Интерпол. И стоило бы господину Лозинскому хоть раз «засветиться», его бы обязательно поймали», - так описывает мотивы прихода одиозного депутата адвокат. Вместе ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1099 | Добавил: admin | Дата: 01.03.2010 | Комментарии (2)

Нардеп ВР от фракции НУ-НС Кирилл Куликов заявил о повторном захвате 100 неизвестными лицами помещения книжного магазина "Сяйво" по улице Красноармейской, 6 в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

"Более 100 человек крепкого телосложения проникли внутрь помещения, выкинули на улицу персонал книжного магазина и устанавливают металлические входные двери на место взломанных", - сказано в сообщении.

По его словам, захват произошел около 16:40.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля Куликов также заявил о захвате неизвестными магазина "Сяйво". Тогда злоумышленники, закрывшись изнутри и выгнав весь персонал на улицу, не открывали дверь даже милиции.

На следующий день в "Сяйве" произошла потасовка между этой г ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 977 | Добавил: Celvin | Дата: 22.02.2010 | Комментарии (1)

Вчера недалеко от ТРЦ «Квадрат» (б-р Перова, 36) было совершено дерзкое нападение на сотрудника «Независимого бюро журналистских расследований» Сергея Кемского. Он  находился у главного входа в торгово-развлекательный центр, когда к нему подошли четыре мужчины.

Изначально они пытались установить личность журналиста. После этого молодые люди напали на сотрудника НБЖР. Завязалась драка. В конце-концов нападавшим удалось сбить журналиста с ног, после чего они продолжили избивать его ногами, остановившись лишь после того, как журналист перестал двигаться и защищаться от ударов. Далее нападавшие скрылись. В результате сотрудник НБЖР был доставлен в больницу. Сейчас журналист с многочисленными травмами пребывает в отделении политр ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1082 | Добавил: Celvin | Дата: 11.01.2010 | Комментарии (2)

Сегодня, 30 декабря, Загуменов Владислав Леонидович, журналист Информационного агентства «Антирейдер», был остановлен сотрудниками Голосеевского ГАИ для оформления ДТП в качестве понятого.

Это происходило на Краснозвездном проспекте, приблизительно в 00:30.
Владислав Леонидович вместе с сотрудником ГАИ производил замер на средней полосе дороги. Проезд по дороге был ограничен левым рядом, были выставлены оградительные фишки.

Внезапно появился автомобиль Volvo S 40 темно-зеленого цвета. Водитель Volvo проигнорировал предупредительное ограджение и совершил наезд на Владислав Леонидович. По словам очевидцев события, водитель Volvo попытался скрыться с места преступления. Присутствовавшие сотрудники ГАИ начали преследование. ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1009 | Добавил: admin | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 401 402 403 404 »
ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом