Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захва...

Секта «Папарулит-2»: мошенники в ГБР. Цель - захватить властьТоговец госдолжностями Игорь Мизрах «засветился» в схемах Госбюрорасследований.

 



Велесова ночь 31-го октября – украинский вариант Х...

Велесова ночь 31-го октября – украинский вариант ХэллоуинаПразднование Дня всех святых -Хеллоуин уступает в первенстве лишь Рождеству.В Украине же издавна тоже отмечают этот день. Но имя ему Велесова  ночь. И приметы несколько  другие...



TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы...

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке УкраиныПрезидент Украины призывает протестующих избегать насилия, так как его критикуют за «капитуляцию»




Поиск

Главная » НОВОСТИ
Западные коллеги делятся опытом

Всякий ли журналист может заниматься журналистским расследованием? Да, конечно же, всякий. Опытный репортер, умеющий разговорить нужного человека, войти в доверие к окружающим, имеющий интересные источники информации, не считающий пустой тратой времени поиск важных документов — вот отличное “сырье” для будущего расследователя. Все остальное, необходимое для исследовательской деятельности, приходит с практикой. К сожалению, у нас пока еще очень мало вспомогательной литературы, которая помогла бы сократить время проб и ошибок, неизбежных для начинающих журналистов-расследователей. Однако есть опыт западных коллег, систематизировавших свои знания ... Читать дальше »
Просмотров: 1579 | Добавил: Publisher | Дата: 02.06.2009 | Комментарии (0)

Для западной прессы инвестигейторы и “разгребатели грязи” практически одно и то же. Сам жанр журналистского расследования предполагает всестороннее и подробное исследование некой мало изученной, закрытой или тщательно скрываемой темы, в процессе работы над которой приходится преодолевать нежелание определенных структур предоставить интересующую вас информацию. Понятно, что зачастую это просто невозможно сделать,будучи в лайковых перчатках. И тогда метод поиска материала становится не менее захватывающим, чем сама тема расследования. Впрочем, для относительно благополучного и развитого в материальном смысле этого слова общества интерес может предоставлять даже расследование неких особенностей произв ... Читать дальше »
Просмотров: 3477 | Добавил: Publisher | Дата: 02.06.2009 | Комментарии (0)

Знакомство с журналистскими расследованиями в средствах массовой информа-ции оставляет горький осадок. При их характеристике в научной литературе встреча-ются такие определения как "преследовательская журналистика", "черный пиар" и пр. (1,235). 

  Журналистское расследование отражают современную действительность на сре-зе острейших политических, экономических и нравственных потрясений, обусловлен-ных интенсивным становлением рыночных отношений, радикальной демократизацией всех сторон нашей жизни. Как правило, все они посвящены поискам решения актуаль-ных проблем: преступность, коррупция, наркомания, э ... Читать дальше »

Просмотров: 2198 | Добавил: Publisher | Дата: 02.06.2009 | Комментарии (1)

http://www.rassledovanie.org.ua/index/novosti/0-5Журналистское расследование – профессия или опасный бизнес? Стоит ли доверять тому, что накопали «акулы пера и микрофона»? И во что обходится представителям второй древнейшей собственное любопытство?

В нашей программе принимают участие:

- директор «Агентства журналистских расследований», ... Читать дальше »

Просмотров: 2946 | Добавил: Publisher | Дата: 02.06.2009 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 416 417 418
ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.