Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Февраль » 10 » Бомжацкая жизнь украинских военных в тылу. ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО
13:46
Бомжацкая жизнь украинских военных в тылу. ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО

Финал солдатского бунта в Николаеве. Бойцов 53-й отдельной механизированной бригады пообещали отвезти автобусом в баню бесплатно. Напомним, в понедельник солдаты пошли в Николаев жаловаться военному прокурору на нечеловеческие условия проживания.

И вот с проверкой на полигон Широкий Лан, где базируется бригада приехала комиссия и журналисты.

Теперь бойцы - показывают штабном руководству условия, в которых приходится жить.

"Это цыганская палатка у нас. Под открытым небом. Под открытым небом так вот у буржуечки сидят. Укрываем их и все. Поставили эту палатку. Как видите тута ни буржуйки нет, ничего. Одни кровати голые".

"Условия проживания я не знаю как это назвать. Ни помыться. Ни побриться ничего там явно нету, освещения нету. Ну, бомжи", - говорит Александр Кондратов, военнослужащий 53 бригады.

Бригаду перевели с полигона в Днепропетровской области в Николаевскую. Но люди прибыли на новое место раньше, чем вещи, палатки и кухня. Ребятам пришлось несколько суток ночевать в чистом поле, сидеть без еды и воды. Говорят, не раз обращались к командирам. Но недовольных оштрафовали, передают Подробности.

"С меня сняли всю зарплату за то, что чуть ли не под вшами был. На два часа  в баню поехал. Я просил комбрига, всех просил - отпустите меня. У меня не было  выхода. А за то, что у меня неряшливый вид, с меня деньги снимают ", - говорит Валентин Бабенко, военнослужащий 53 бригады.

В оперативном командовании "Восток" обещают наказать руководство, которое так бездарно организовало переезд бригады. Но и сами бойцы, говорят проверяющие, тоже не правы.

Пока бригада не устроилась как следует на новом месте, гражданская власть пообещала военным бесплатный автобус, который сможет отвезти бойцов в баню в Николаеве.

Горячее питание организовали, и палатки привезли. Солдаты начали обустраивать палаточный городок. Но уверены, если бы не открытый бунт, их проблемы так и оставались бы нерешенными - еще неизвестно сколько.

И военная прокуратура отреагировала на бунт бойцов открытием уголовного дела. Виновным в нечеловеческих условиях содержания военных на полигоне под Николаевом грозит до 9 лет тюрьмы.

Накануне в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения о превышении служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

Категория: Новости | Просмотров: 760 | Добавил: admin | Теги: бомжи, тыл, военные, Николаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.