Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

ОСеДлать конек порядочности представителям обществ...

ОСеДлать конек порядочности представителям общественного совета добропорядочности так и не удалосьНа днях состоялось почти торжественное заседание членов ОСД, на котором были подведены итоги этапа конкурса в Верховный Суд, который проходил в Высшей квалификационной комиссии судей .

ОСД – общественный совет добропорядочности, орган, который по Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей» призван помогать Высшей квалификационной комиссии судей Украины выбирать добропорядочных и честных судей. А добропорядочны ли сами члены совета добропорядочности? И честны ли и прозрачны их методы работы и не напоминают ли их «приемчики» некое шулерство или наперсточничество. Помните: «кручу, верчу, обмануть хочу»…



Выставки в Китае: Как извлечь максимальную выгоду

 Cамый простой способ знакомства украинских производителей с китайскими – это отраслевые выставки. В Поднебесной их проводится огромное количество: промышленные и хозяйственные, специализированные выставки-конференции и ярмарки товаров широкого потребления (причем, под каждую категорию продукта) и т.д.



Как власть Украины саботирует борьбу с коррупцией:...

Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.




Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Борцы с коррупцией: Задача политической элиты — не сесть в тюрьму
11:29
Борцы с коррупцией: Задача политической элиты — не сесть в тюрьму

Борцы с коррупцией: Задача политической элиты — не сесть в тюрьмуВ Украине заговорили о всеобщем электронном декларировании. Авторы идеи утверждают: это, во-первых, позволит поставить всех в равные условия, во-вторых, приведет к «максимальной прозрачности». Сообщает портал «Антикор» со ссылкой на СМИ.

На деле такие документы станут де-факто «нулевыми декларациями», которые позволят обелить уже существующие на руках средства, а также дадут в руки власти рычаг влияния на «чужой» бизнес или оппозиционно настроенных общественников.

Идею озвучил замглавы АП Дмитрий Шимкив, назвав всеобщее нулевое е-декларирование «важной частью реформы». Проекты закона уже верстаются в Раде — на соглассовете в понедельник вопрос поднял лидер радикалов Олег Ляшко.

По его идее, указав единожды имущество и денежные средства (и уплатив с них налог, например, в 5%), человек легитимизирует их в глазах налоговых и правоохранительных органов, попутно получив необходимость пояснять источник доходов для больших покупок, указанных в последующих декларациях. Часть общественников подход приветствует.

«Главное — открытость и прозрачность: это все равно придется когда-то сделать, тем более что за рубежом е-декларирование давно существует», — утверждает член ОО «13-й район» Ольга Иванченко.

Но за «нулевым» декларированием стоит несколько идеологических моментов: во-первых, приняв его, власть размоет вес собственных деклараций. «Депутатам перемыли косточки, у них есть желание отыграться», — считает политолог Руслан Бортник.

Во-вторых, может быть сорвано реальное уголовное наказание коррупционеров среди власти — никто не будет наказывать миллионы украинцев, которые ошибутся в первых же цифрах.

«Это откровенное хамство со стороны госслужащих: е-декларирование имело целью контроль за богатствами власти. Сейчас же ключевая задача политической элиты — не сесть в тюрьму после декларирования имущества, вот им «внезапно» и понадобилась амнистия капиталов, — убежден антикоррупционер Виталий Шабунин. — Да и на Западе всеобщее декларирование существует лишь потому, что налоги у них платит не работодатель, а сам гражданин».

Категория: Новости | Просмотров: 259 | Добавил: admin | Теги: коррупция, Шимкив, тюрьма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом