Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Март » 10 » Бунт Нацкорпуса на Банковой и в Черкассах. Хроники 9-го марта.ВИДЕО
09:19
Бунт Нацкорпуса на Банковой и в Черкассах. Хроники 9-го марта.ВИДЕО

Бунт Нацкорпуса на Банковой и в Черкассах. Хроники 9-го марта.ВИДЕОПредставители Национального корпуса вчера провели сразу несколько радикальных акций протеста, на которых высказали свое недовольство бездействием власти относительно наказания виновных в хищениях Укроборонпрома.   

Протестующие назвали акцию символично «День гнева» и пришли на ул. Банковую под администрацию президента с требованием наказать виновных в коррупции в оборонном комплексе страны. В Нацкорпусе завили, что они с Майдана под АП участники прошли "несколькотысячной колонной".

"Мы идем к президенту, чтобы донести ему простую вещь - Свинарчуки, которые грабят страну, должны сидеть за решеткой", - заявили участники акции.

Бунт Нацкорпуса на Банковой и в Черкассах. Хроники 9-го марта.ВИДЕО

Также они напомнили свои требования, озвучивали ранее возле дома Гладковского-младшего: взять под стражу и арестовать счета и имущество экс-первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, участников "схемы" - Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК "Укроборонпром", а также директоров всех госпредприятий, которые были участниками схемы, за совершенные преступления, назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета сроки лишения свободы с конфискацией имущества и обнародовать материалы ус их уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом.

У здания Администрации президента произошли столкновения между участниками акции Национального корпуса и правоохранителями. Каждая из сторон столкновения обвинила другую в провокациях и использовании спецстредств против них. Нацкорпус заявил об использовании слезоточивого газа против митингующих. В Нацполиции заявили, что участники колонны пытались клеить наклейки на шлемы полицейских, применяли пиротехнику и попытались прорвать кордон правоохранителей.

В результате столкновения пострадали двое полицейских и нацгвардеец. Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали.

После митинга под стенами Администрации президента они отправились в Черкассы, где выступал президент Петр Порошенко. Представители «Национального корпуса» пытались прорваться к главе государства и требовали ответить на вопрос: «Когда будут наказаны виновные в разграблении Укроборонпрома?»

«Мы хотим лично задать президенту вопрос касаемо хищений в оборонке. Мы не нашли его на Банковой - как оказалось, он решил попиариться...», - заявил один из участников акции.

 

Активистов не пускали к сцене. Между правоохранителями и демонстрантами возникли стычки. Националисты выкрикивали лозунги: "Стой на сцене и отвечай на наши вопросы!", "Президент от нас не убежит".

В результате произошли столкновения между представителями Нацкорпуса и полицией. Десять правоохранителей пострадали, в том числе, глава ГУНП в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый – ему рассекли лицо. А президент быстро ретировался и скрылся со своим кортежем с глаз долой.

В Национальной полиции заявили, что «Национальные дружины» (почему-то из так назвали) пиарятся перед выборами, и отыгрываются на обычных копах, которые никак не могут повлиять на задержание Гладковского-старшего, младшего и других людей, виновных в разграблениях в оборонному комплексе страны.

Сам Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил об открытии уголовного производства из-за столкновения в Черкассах во время попытки представителей «Национального корпуса» прорваться к президенту Украины Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. Он подчеркнул, что гнев за коррупционные преступления справедливый, однако у него должны быть разумные пределы.

«Праведный гнев о коррупционном преступлении справедливый, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности. Не будет ни понимания первопричины возмущения скандалом, ни снисхождения к боевым заслугам - так себя вести нельзя - возбуждено уголовное производство - переступили черту, должны понести наказание», - отметил Аваков. 

Он также призвал националистов думать о судьбе страны, а не «раскручивать спираль ненависти и хаоса».

А вот блоке Петра Порошенко риторика не поменялась. Они объяснили вышеописанные традиционно: «очередная попытка окунуть Украину в хаос», за которой стоят пророссийские силы.

«За подобными акциями стояли и стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы. Все время с начала российской агрессии против нашего государства мы утверждаем право Украины быть свободной и независимой. Именно поэтому ни у кого не получится поджечь или сломать Украину изнутри. Всех, кто хочет в угоду своим амбициям спровоцировать насилие и залить наши улицы кровью украинцев, должны остановить решительные действия правоохранительных органов», — заявили в партии.

Категория: Новости | Просмотров: 753 | Добавил: admin | Теги: митинг, коррупция, Национальный корпус, Черкассы, Укроборонпром, Свинарчук, Порошенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.