Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 14 » Цены на топливо в Украине снова взлетят вверх?
15:26
Цены на топливо в Украине снова взлетят вверх?

Белорусские производители в среду, 13 июля, приостановили поставки топлива на экспорт по спотовым и  долгосрочным контрактам в Украину, сообщает OilNews со ссылкой на источники в Белоруссии и на украинском рынке.

"Белорусские заводы получили от властей страны устное распоряжение приостановить отгрузки топлива на экспорт до особого распоряжения", – заявил источник в "Белнефтехиме".

По словам собеседника, это связано с отсутствием результата на прошедших ранее белорусско-российских переговорах касательно цены на газ и погашения долга перед РФ. Соответственно, остался в силе усеченный в третьем квартале на 2,25 млн т график поставок нефти в республику.

"Очевидно, остановка отгрузок связана с желанием белорусов свести балансы рынков, чтобы в дальнейшем выработать направления и объемы экспорта", – сообщил изданию держатель долгосрочного контракта на поставку ДТ в Украину, добавив, что сведение балансов может занять два-три дня.

Напомним, в начале июля в Украине наблюдалось снижение оптовых цен на дизельное топливо, однако розничные цены на ДТ росли. Об этом 11 июля сообщила пресс-служба ГП «Госвнешинформ».

Отмечается, что в крупном опте дешевело и украинское, и импортное топливо. Согласно прайс-листу Кременчугского НПЗ (8 июля по сравнению с 1 июля), цены на ДТ снизились и составили 18200 грн/т (-500 грн/т). Импортное дизельное топливо подешевело в среднем на 150 грн/т и предлагалось по 17940-18290 грн/т (Беларусь, Россия, Литва).

«На розничном же рынке тенденция была обратной. 8 июля по сравнению с 1 июля незначительно подорожали бензин А-95 и дизтопливо. На стелах АЗС в Киеве бензин А-95 и дизтопливо подорожали в среднем на 0,01 грн/л…» - уточняется в сообщении.

 

Категория: Новости | Просмотров: 598 | Добавил: admin | Теги: поставки, Белоруссия, нефть, топливо, экспорт, бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.