Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Главная » 2016 » Июнь » 9 » Чиновники придумали новый механизм наказания переселенцев
08:51
Чиновники придумали новый механизм наказания переселенцев

Чиновники придумали новый механизм наказания переселенцевВ Комитете ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений рассказали, что Кабинет Министров планирует внести изменения в постановление от 5 ноября 2014 года № 637 относительно соцвыплат переселенцам.

В проекте акта есть положение о том, что отмена справки является основанием для приостановления лицам пенсионных выплат. Но согласно закону возвращение человека на прежнее место жительства или выезд на постоянное место жительства за границу является основанием для отмены справки ВПЛ, а не пенсий или иных видов социальной помощи.

Также проектом предлагается утвердить два порядка: о назначении (восстановлении) социальных выплат ВПЛ и об осуществлении контроля за такими выплатами. В проектах этих документов закрепляется термин «приостановление», которого нет ни в одном законе Украины.

Кроме этого, первую выплату после «приостановления» лицо получит только через 2 месяца после решения Комиссии. Социальные выплаты за 2 месяца до их обновления не осуществляются. Только по усмотрению Комиссии остается вопрос обновления социальных выплат за все месяцы невыплат, а не через 2 месяца. Повторное назначение выплат лицу, которому они были приостановлены из-за того, что его справку было отменено, возможно только через 6 месяцев после прекращения выплат. Указанные нормы выглядят как введение механизма наказания внутренне перемещенных лиц за то, что они позволяют себе свободно перемещаться по стране, отмечают в Комитете. Подобные предостережения и ограничения не предусмотрены ни по одной другой группе граждан Украины.

Проектами порядков предлагается разрешить так называемым мобильным группам проверять фактическое место проживания переселенцев и составлять по результатам проверок акты обследования материально-бытовых условий проживания семьи. Причем в состав таких групп включаются представители ГМС (которая согласно законодательству вообще не осуществляеют работу по перемещенным населением), СБУ, Нацполиции. Такой состав вызывает серьезное беспокойство и означает только одно: правительство считает переселенцев преступниками.

Более того, назначение пенсий или другой соцпомощи только по результатам актов обследования является дискриминацией перемещенных лиц. Ведь любым другим категориям пенсионеров для получения заработанной ими пенсии не нужно быть проверенными никакими мобильными группами и редоставлять доказательства о своих материально-бытовых условиях.

Кроме того, в проекте не определены границы проведения проверки места фактического проживания ВПЛ, что приведет к злоупотреблениям на местах. Проекты не учитывают призывы правозащитников по разделению понятий пенсионных выплат, социальных выплат и пособий ВПЛ на аренду жилья и т.д.

В проекте говорится о комиссии по вопросам назначения (восстановления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам - но не идет речь о правовой природе такой комиссии, ее полномочиях, обязательном составе, правах и обязанностях членов, статусе решений.

Более того, общественное обсуждение данного проекта акта не проводилось.

Категория: Новости | Просмотров: 551 | Добавил: admin | Теги: Кабмин, Пенсия, ЛДНР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.