Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Матрица украинских выборов

Матрица украинских выборовЖизнь в Украине с удивительной точностью напоминает сюжет фильма «Матрица».Нео живет обычной жизнью, но давно чувствует, что с этим миром что-то не так. Морфеус обещает ему раскрыть тайну Матрицы...



Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фавор...

Почему топ-менеджеры «Нафтогаза» больше не в фаворе у власти: «темные» схемы Андрей ФаворовНедавно была опубликована статья под названием «Три компании Фаворова под названием «ЭРУ» изменили название на «Ворленд Трейдинг», «АЙ ДЖИ ЭС» и «АЙ ДЖИ ЭС ГАЗ». Мы решили немного подробнее исследовать причины таких изменений.



Недостача 400 килограммов золота и походы в хранил...

Недостача 400 килограммов золота и походы в хранилище: стали известны подробности жизни убитого ювелира Киселева. ВИДЕОВ хранилищах Министерства финансов Украины хранятся тонны золота, серебра, платины и килограммы драгоценных камней, которые являются вещественными доказательствами в уголовных производствах, которые годами расследуют правоохранители...




Поиск

Главная » 2019 » Март » 4 » Член ОСД Галина Чижик продолжает удивлять своими доходами
09:09
Член ОСД Галина Чижик продолжает удивлять своими доходами

Член ОСД Галина Чижик продолжает удивлять своими доходамиПредпринимательская деятельность участницы Общественного совета добропорядочности во время конкурсов в Антикоррупционный и Верховный суды оказалась настолько удачной, что последняя недавно, а именно в феврале 2019 года, смогла оформить новостройку в столице. Стоимость объекта по данным Единого реестра деклараций составляет 1 290 000 гривен.

Ранее уже отмечалось, 12 ноября 2017 Галина Чижик подала декларацию о наступлении существенных изменений в ее имущественном состоянии. Тогда она приобрела производные ценные бумаги (деривативы) стоимостью в 723 672 грн. Так вот, продавец этих ценных бумаг - Общество с ограниченной ответственностью "Компания по управлению активами "Роял Менеджмент" (идентификационный код: 39678536) входит в ту же группу компаний, что и продавец новостройки - ООО "РОЯЛ ХАУЗ ГРУП". Итак, квартира, в которой сейчас госпожа Чижик делает ремонт - находится там же в ЖК «Новая Англия».

Но вот что странно. В прошлом году на сайте продавца квартир можно было вычислить, что деривативы приобретенные для оформления 1-комнатной квартиры 38 кв. м. Других предложений в ЖК просто не было. А вот теперь оказывается, что оформлено право собственности на квартиру, которая и больше по площади, и соответственно дороже аж на 300 000 грн, или на 40% от предыдущей цены приобретаемых ценных бумаг. И вот, собственно, сам вопрос: в 2017 году госпожа Чижик катастрофически не хватало средств даже на то, чтобы «отчитаться» и за 700 тыс. грн., поэтому на какие средства удалось дооформить квартиру? Тем более, что за период 2018 официальные статистические данные также поют романсы.

Так, за период 1 января 2018 - 22 ноября 2018 (принципиально указываем именно эту дату, потому что на следующий день Галина была повторно переизбрана членом ОСД) Галина Чижик вместе с мужем заработали 450 847 грн., Сумма наличных - 8318 USD. Таким образом, даже если семья до сих пор не начала делать ремонт, то на 10 месяцев жизни они могли тратить не более 15 тыс. грн. в месяц на двоих. И это при том, что они пользуются автомобилем, ездят за границу и арендуют квартиру.

Вывод - или Галина Чижик с ее мужем очень нуждаются, почти ничего не едят и пьют только воду из-под крана, или источники происхождения средств на приобретение этого объекта недвижимости, по мнению здравомыслящего наблюдателя, вызывают огромные сомнения в добропорядочности участницы ОСД.

Напоследок напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что вопреки запрету, установленной п. 4. ст. 8 Закона «О Высшем антикоррупционном суде» на привлечение членов Общественного совета добропорядочности к проверке кандидатов в Высший антикоррупционный суд, Галина Чижик сочетала членство в ОСД с деятельностью в секретариате Общественного совета международных экспертов, созданного для содействия ВККС в отборе судей Высшего антикоррупционного суда.

Алина ТОВЧЕНКО, ФейкАктив

Категория: Новости | Просмотров: 286 | Добавил: admin | Теги: Судья, ОСД, коррупция, ВККСУ, Чижик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.