Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Апрель » 17 » Давид Жвания просит суд запретить Порошенко и другим чиновникам выезжать за границу после выборов
17:07
Давид Жвания просит суд запретить Порошенко и другим чиновникам выезжать за границу после выборов

Давид Жвания просит суд запретить Порошенко и другим чиновникам выезжать за границу после выборовВ Окружной административный суд города Киева поступил иск от Давида Жвании к Национальной полиции, Службы безопасности и Администрации Государственной пограничной службы о запрете выезжать за границу Президенту Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Парубию и другим чиновникам, в том числе и судьям Верховного Суда и апелляционного суда, в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их увольнения. Об этом сообщает пресс-служба ОАС г.Киева

В исковых требованиях он просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины по непроведению всех мер для обеспечения защиты нацбезопасности, но не противодействию организованной преступности, состоящей из чиновников категории «А» и «Б» и из лиц, занимающих политические должности, судей Верховного суда и апелляционного суда, которые, по его мнению, могли совершать коррупционные преступления. Кроме этого истец просит признать противоправной и бездействие СБУ по непроведению всех мер для обеспечения защиты национальной безопасности Украины от организованной преступности этими лицами.

По тем же причинам Жвания просит суд признать противоправной бездеятельность и Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Среди третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на стороне ответчика, Президент Украины Петр Порошенко, Председатель ВРУ Андрей Парубий, Заместитель Председателя АПУ Алексей Филатов, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, директор НАБУ Артем Сытник, Председатель ВС Валентина Данишевская, народные депутаты, члены Правительства, ВККСУ и др. В общем истец отметил 180 третьих лиц, которым желает запретить выезд за границу.

Кроме того, Жвания намерен ходатайствовать об обеспечении иска, в котором будет просить запретить Государственную таможенную службу выпускать из страны данных лиц. Сейчас решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

С полным текстом иска можно ознакомиться по ссылке.

Просмотров: 731 | Добавил: admin | Теги: Порошенко, Жвания, Парубий, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.