Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Трансфер Ярмоленко в "Боруссию": следств...

Ярмоленко, мошенникСледствие по делу о платеже солидарности за трансфер Андрея Ярмоленко из Динамо Киев в Боруссию Дортмунд подозревает мошенничество...



Минус 20% получателей. Чем обернется выдача субсид...

коммунался, Охрименко, субсидияВ частности, субсидии не получат граждане, имеющие сравнительно новые авто (не старше 5 лет) или квартиру площадью более 120 кв. м (для дома — 200 кв. м). И это далеко не полный список «предметов роскоши»....



Триумф Тупальского как диагноз украинских реформ

Сергей Тупальский, ГФС, Продан, коррупцияГлава ГФС Мирослав Продан перевел Сергея Тупальского — одного из самых одиозных таможенников последних лет — с регионального уровня работы на государственный. Это назначение ставит жирную точку в разговорах о реформах фискального ведомства...




Поиск

Главная » 2018 » Май » 15 » Дейдея вызывают в НАПК из-за обращения к Луценко
15:06
Дейдея вызывают в НАПК из-за обращения к Луценко

Дейдея вызывают в НАПК из-за обращения к Луценко Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции намерено привлечь народного депутата от «Народного фронта» Евгения Дейдея к административной ответственности за использование депутатского мандата в личных интересах. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По данным ведомства, в сентябре 2017 года Дейдей, злоупотребив полномочиями парламентария, якобы в личных целях направил генпрокурору Юрию Луценко депутатское обращение. В своем обращении нардеп просил выяснить «законность действий сотрудников НАБУ в производстве касательно получения его женой займа (уголовное производство НАБУ относительно незаконного обогащения от 16 ноября 2016 года)».

Наличие противоречия между полномочиями Дейдея и его частным интересом повлияло на «объективность или беспристрастность» его действий как нардепа, отмечают в НАПК.

В агентстве считают, что депутат нарушил требования закона о предотвращении коррупции в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов, что также подпадает под ч. 2 ст. 172-7 КУоАП и карается штрафом от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В НАПК подчеркнули, что приглашали Дейдея 10 мая 2018 года для дачи объяснений и замечаний по содержанию протокола об админнарушении, однако он не явился. В связи с этим нардепа вновь ждут в агентстве в среду, 16 мая, с 9.00 до 18.00.

Ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура проводит следственные действия, чтобы получить новые доказательства преступлений нардепов Андрея Лозового и Евгения Дейдея.

 

Просмотров: 345 | Добавил: admin | Теги: Луценко, коррупция, НАПК, Дейдей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантный

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантный  Все об украинском патриотизме и национализме рассказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.



Соосновательница агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь об опыте как награде и наказании, и почему нужно заставлять мозг болеть

Ярослава ГресьНаша героиня – соосновательница агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь. Она рассказала о блокировке задач-«лягушек», ради каких клиентов не нужно жертвовать собой, как рождаются гениальные идеи и почему современному поколению 17-летних не повезло.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом