Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...



На службе народа. Как выводятся миллиарды из госко...

Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.




Поиск

Главная » 2019 » Март » 27 » Дело в отношении владельцев «Гавриливских курчат» за «могильники» закрыли
09:21
Дело в отношении владельцев «Гавриливских курчат» за «могильники» закрыли

Дело в отношении владельцев «Гавриливских курчат» за «могильники» закрылиГенпрокуратура Украины закрыла уголовное производство против бывшего народного депутата от «Партии регионов» Евгения Сигала и его жены, которые являются владельцами предприятия «Агромарс» (торговая марка «Гавриловские цыплята»). Об этом говорится в решении Киевского апелляционного суда.

Они подозревались в создании птичьего могильника и загрязнении окружающей среды возле Вышгорода Киевской области.

В подозрении от 6 июня 2018 указывается, что в результате нарушения сотрудниками ООО «Комплекс Агромарс» правил экологической безопасности нанесен ущерб государству на общую сумму 253 820 000 грн.

Супруги Сигал в суде указывали, что все эпизоды дела в их отношении опровергнуты судебными решениями в хозяйственном и административном судопроизводстве, а массовая гибель птицы на их предприятии была вызвана отключениями электроэнергии.

«Из-за обесточивания бройлерной птицефермы произошло отключение вентиляционной системы, которое привело к удушью и гибели большого количества птицы, находившейся на предприятии», - говорится в деле.

Сотрудники «Агромарс» вывезли и похоронили отходы и тушки птиц в урочище «Каланча» в Вышгородском районе. Сигал утверждали, что это была вынужденная и временная мера.

Прокурор Генпрокуратуры 6 февраля текущего года вынес постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях супругов Сигал состава уголовного преступления.

При этом Евгений и Марина Сигал в суде пытались оспорить обоснование закрытия дела, обязав прокурора указать причиной отсутствия события уголовного правонарушения, а не отсутствие состава уголовного преступления. Однако апелляционный суд отказал в удовлетворении этого иска.

Напомним, в июне 2018 прокуратура сообщила им о подозрении в создании преступной организации и в загрязнении окружающей среды, они были задержаны, и впоследствии вышли под залог.

Категория: Новости | Просмотров: 321 | Добавил: admin | Теги: суд, Сигал, Могильник. курица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.