Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Главная » 2016 » Январь » 28 » Демчишин: «Центрэнерго» могут продать уже в ближайшие полгода
11:31
Демчишин: «Центрэнерго» могут продать уже в ближайшие полгода

Демчишин: «Центрэнерго» могут продать уже в ближайшие полгодаПриватизация ПАО "Центрэнерго" может состояться в ближайшие полгода. Такое предположение высказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает "Интерфакс-Украина".

"Что-то делать в отопительный сезон - не логично. Но сейчас есть окно - давайте заниматься, до следующего отопительного сезона есть шесть месяцев. Конечно, есть проблема выкупа угля (на госшахтах), но это можно обеспечить в рамках договора между шахтами и предприятием, взять обязательство что "Центрэнерго" выкупает определенный объем по такой-то цене и принципам, уже согласованным НКРЭКУ, с учетом мировых индексов", - сказал он.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что должна быть проведена серьезная предпродажная подготовка.

"Этим необходимо системно заниматься: прежде чем продать - необходимо сформировать команду юристов, финансистов, которые будут помогать. Сейчас Baker Tilly проводит аудит, чтобы все было понятно исторически - вы же знаете, что было в 2013 году, сколько операций было, как деньги привлекались", - сказал он.

По мне нию Демчишина, без предварительной подготовки продажа "Центрэнерго" не принесет позитивных результатов.

"Подарить можно в любой момент, но чтобы продать - необходимо подготовиться", - резюмировал министр.

Как уже отмечалось, энергетическая компания "Энергомережа", которую связывают с братьями Суркисами начала скупку долгов у "Центрэнерго" и Одесской ТЭЦ через связанные кредиторские компании.

Ранее, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что стоимость энергогенерирующей компании "Центрэнерго" за последние пять лет упала впятеро - до 200 млн долларов, дальнейшее затягивание ее приватизации нецелесообразно.

Категория: Новости | Просмотров: 663 | Добавил: admin | Теги: приватизация, Центрэнерго, Демчишин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.