Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...



По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргe...

По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргeй Лищинa с помощью боевиков «ЛДНР»Как бизнесмен Сeргeй Лищинa идет по трупам голодных шахтеров, о спонсорстве боевиков и связям со скандальным вором гуманитарных медикаментов и оборудования Олегом Вольманом…




Поиск

Главная » 2020 » Июнь » 25 » Деревья в украинских Карпатах незаконно вырубывают для стульев IKEA
09:25
Деревья в украинских Карпатах незаконно вырубывают для стульев IKEA

Деревья в украинских Карпатах незаконно вырубают для стульев IKEA Шведская компания IKEA продает в своих магазинах раскладные стулья Terje, которые изготавливают из незаконно вырубленного бука в украинских Карпатах. Об этом говорится в расследовании общественной организации Earthsight, специализирующаяся на экологических и социальных вопросах.

Согласно расследованию, поставкой бука для IKEA занимается лесоохотничье хозяйство в поселке Великий Бычков на Закарпатье. Государственная экоинспекция Украины уже проверяла это хозяйство и подтвердила, что лесничество выдало незаконные лицензии на «санитарную» выработку более 100 участков с апреля по июнь 2018 года.

В расследовании отметили, что это «период тишины», когда животные в лесах размножаются, а вырубка может влиять на дальнейшее их развитие и выживание, в частности рыси. Earthsight также выяснили, что лесничество проводило незаконную «санитарную» рубку и в 2019-2020 годах.

Главным заготовителем незаконно срубленного бука является мебельная компания «ВГСМ». Ее называют одним из крупнейших украинских поставщиков для IKEA. Примерно 96% всей продукции «ВГСМ» продает шведской компании.

Товаротранспортные документы указывают на то, что «ВГСМ» продает буковое сырье, дуб и ясень на фабрику IKEA в Словакию. Значительную часть экспортной продукции составляют полупродукты части мебели для сети или буковые пиломатериалы, которые переправляют в Румынию. Там их обрабатывает компания Plimob.

Кроме стульев Terje, которые являются относительно недорогими, IKEA продает и другую мебель из украинского бука, в частности стулья Ingolf, Borje и Henriksdal.

На украинском сайте IKEA Terje стоит 399 грн, Ingolf — 1499 грн, Henriksdal — от 1300 грн, а продукции Borje в украинском магазине нет.

Евгения ЛУЦЕНКО, Громадське

Категория: Новости | Просмотров: 911 | Добавил: admin | Теги: коррупция, карпаты, вырубка, IKEA, лес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.