Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены влас...

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены властиГодовщина дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским дала старт разговору об итогах Зеленского на должности.



В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужба...

В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужбами под агентурной кличкой «Козырь»Расчехление министром иностранных дел РФ кремлевского агента в Украине Андрея Ермака беспрецедентно в дипломатической практике..



Как фильтровать информацию, чтобы не распространят...

Как фильтровать информацию, чтобы не распространять панику. Практические советыКоличество информации о коронавирус просто зашкаливает. К сожалению, кроме достоверных данных, в инфопростори гуляет немало догадок и фейков.




Поиск

Главная » 2020 » Март » 13 » Дети до 14-ти лет дают право на сокращенный рабочий день
11:21
Дети до 14-ти лет дают право на сокращенный рабочий день

Дети до 14-ти лет дают право на сокращенный рабочий деньРодители, у которых есть дети до 14 лет, имеют право на сокращенный рабочий день. Также они могут уйти в отпуск по уходу за ребенком. Об этом сегодня рассказал юрист Петр Крон. Напоминаем, с 12 марта по 3 апреля во всех учебных заведениях объявлен карантин.
Четырехлетняя Майя Гончаренко пришла к маме на работу. «У меня в саду карантин, меня мама взяла на работу, я читала книгу, смотрела мультики», – говорит девочка. Мама Майи, Марина работает радиоведущей.

«Эфир мой продолжается 3:00, это прямой эфир, и ребенок должен в тишине сидеть в течение этих трех часов в другой комнате, за стеной, но она это делает фантастически, и я очень ей за это благодарна. Вынуждена ребенка брать на работу, муж работает также весь день мы с ним так поочередно будем это делать. Бабушки, дедушки есть, но не всегда есть возможность на них оставить ребенка. Пока все спасаются масками, мы спасаемся мобильным телефоном, включаем мультики, пока мама в эфире, читаем книги», – отмечает Марина Гончаренко.

Сотрудница салона красоты Наталья Ерошевич также на работу пришла с ребенком. «Я вынуждена брать своих детей на работу, у меня их двое, старший сын у репетитора, а маленькую, я самостоятельно оставить дома не могу. К большому сожалению, я не могу отказать клиентам, так как клиенты постоянные, и они также работают, и я вынуждена сделать работу и должна сочетать свою работу с ребенком. Трудно, потому что я не могу распределить свое время в работе, так как ребенок также нуждается во внимании», – сетует Марина Ерошевич.

Юрист Петр Крон отмечает, что работники, у которых есть дети до 14 лет, имеют право на сокращенный рабочий день и работать они могут на 2-3 часа меньше. Также они имеют право взять отпуск за свой счет.

«Для того, получить отпуск в период карантина, по уходу за ребенком до 14 лет, достаточно работодателю подать соответствующее заявление, но здесь есть момент: должно быть документарное подтвержден факт, если введен карантин в учебном заведении, то должен быть принят соответствующий приказ, копии приказа будет достаточно, о том, что введено в действие карантин», –отметил он.

По словам Петра Крона, если работники имеют двух детей до 15 лет: во время карантина они могут использовать дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 дней.

Вероника МОРОЗ

Категория: Новости | Просмотров: 959 | Добавил: admin | Теги: карантин, закон, КЗоТ, Крон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.