Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Главная » 2016 » Январь » 28 » ЕС размораживает активы Клюева, Азаровых, Арбузова и Ставицкого
19:50
ЕС размораживает активы Клюева, Азаровых, Арбузова и Ставицкого

ЕС размораживает активы Клюева, Азаровых, Арбузова и СтавицкогоОбщий суд ЕС принял решение отменить замораживание активов депутата Рады Сергея Клюева, экс-премьер-министра Николая Азарова, а также его сына Алексея, экс-первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого. Об этом в своем Твиттере пишет брюссельский журналист Rikard Jozwiak, информирует Цензор.НЕТ.

"Общий суд ЕС аннулировал замораживание активов Сергея Клюева, Николая Азарова, Алексея Азарова, Арбузова и Ставицкого", - написал он.

"Санкции против пяти украинцев были отменены Общим судом ЕС. У ЕС есть два месяца для подачи апелляции в Европейский суд ЕС", - добавил он. Позже подтверждение данной информации появилось на официальном сайте Европейского суда.

"Европейский трибунал аннулировал заморозку активов пяти украинцев - Н. Азарова, С. Арбузова, А. Азарова, С. Клюева и Э. Ставицкого. Решение о замораживании активов пяти вышеуказанных лиц, причастных к хищению госимущества Украины, было принято Советом 5 марта 2014 года в ответ на кризис в стране, который начался в конце 2013 года. На период с 6.3.14 по 5.3.15 эти экс-чиновники были включены в список лиц, чьи активы подлежали замораживанию на основании того, что против них ведутся предварительные следственные действия в Украине по факту хищения и нелегального вывода из страны госимущества", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что указанные лица инициировали судебные разбирательства в Европейском трибунале об исключении их из данного списка.

"Сегодняшним решением Европейский трибунал удовлетворяет ходатайство пяти украинцев и аннулирует замораживание активов, примененное против них на период с 6.3.14 по 5.3.15. Суд выявил, что Совет определил вину пяти украинцев исключительно на основании письма от ГПУ от 3 марта 2014 года о том, что расследование против данных лиц смогло установить, что данные лица похитили госимущество в больших объемах и нелегально вывели его из Украины", - следует далее.

Суд принял во внимание, что в письме нет подробностей относительно каждого из указанных лиц и характера их ответственности. Лицо не может быть признанно виновным в хищении активов только на основании того, что оно является субъектом предварительного расследования в третьей стране, без уведомления Совета о конкретных обвинениях против данного лица. Таким образом, Европейский трибунал постановляет, что заморозка активов пяти украинцев не отвечает требованиям, и отменяет эту меру, принятую на период с 6.3.14 по 5.3.15, подытожено в документе.

Категория: Новости | Просмотров: 641 | Добавил: admin | Теги: ес, Актив, Азаров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.