Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 29 » Еще один российский телеканал запретили в Украине
09:43
Еще один российский телеканал запретили в Украине

Решением Национального совета от 28 июля российский телеканал "Ностальгия" изъят из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Основаниями для этого стали зафиксированные мониторингам регуляторного органа нарушения отечественного законодательства, в частности части седьмой статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку в рекламно-развлекательной передачи "Философия судьбы", где участвуют экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям и во время трансляции передачи нет логотипа "Ностальгии".

Кроме того, выявлены признаки нарушения части первой статьи 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", поскольку эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки – изображение флага СССР и красную звезду и тому подобное, пишет Сегодня.

Решение об изъятии телеканала из перечня иностранных программ вступает в силу после его опубликования.

В начале июля в Украине запретили трансляцию 9 российских телеканалов, которые транслировали рекламу, не адаптированную к требованиям украинского законодательства.

Напомним, с апреля 2016 года в Украине действует расширенный запрет на российские фильмы.

Категория: Новости | Просмотров: 387 | Добавил: admin | Теги: запрет, Телеканал, Нацсовет, ностальгия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.