Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2019 » Август » 5 » Еще одна схема развода водителей от полиции
10:31
Еще одна схема развода водителей от полиции

Еще одна схема развода водителей от полиции В последнее время мошенники в Украине начали использовать развод, который вовлекает водителей в большие проблемы, чтобы с них получить максимальное количество денег. На такие мошеннические действия обратил внимание украинский юрист Дмитрий Федоров.

По словам эксперта, нельзя верить даже представителям полиции. «В 40% случаев оформления протоколов по части 1 ст. 130 КУоАП, регулирующей отказ водителя от прохождения освидетельствования на опьянение, патрульные жестко разводят своих жертв. Вначале они заявляют автовладельцам о праве отказаться от прохождения осмотра. Затем это выходит боком во время суда», – отмечает Федоров.

По его словам, обман заключается в следующем: правоохранители тормозят машину за нарушение ПДД или из-за мнимой ориентировки по угону. «Водителя обвиняют в алкогольном или наркотическом опьянении, приводя ряд симптомов: усталый вид, дрожание рук или возбужденное состояние. После этого гражданам предлагают отправиться к наркологам», – рассказывает правозащитник.

«Уже по дороге в медицинское учреждение водителю рекомендуют отказаться от процедуры. Правоохранители заявляют, что можно пройти медосмотр в любое время или отказаться, если такого у него нет. Стражи порядка требуют от человека только сообщить при свидетелях на камеру, что он отказывается от прохождения процедуры», – продолжил Федоров.

Он также отмечает, что люди обнаруживают подобный подвох уже на заседаниях. «Чаще всего суд не смотрит на результаты осмотра, которые проходил водитель лично. Они ссылаются на то, что полиция должна присутствовать при процедуре. В противном случае, вердикт врачей недействителен. Суды судят водителей не за пьяное вождение, а за отказ пройти медобследование», – говорит юрист.

Федоров говорит, что правоохранители не записывают предложение об отказе осмотра. «Записывают только сам отказ на камеру при свидетелях. Этого хватает на штраф в 10200 грн. А потом еще и забирают права, которые нужно пересдать в итоге», – резюмировал он.

Категория: Новости | Просмотров: 337 | Добавил: admin | Теги: коррупция, КУпАП, Федоров, суд, полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.