Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.



Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборыЮлия Тимошенко готовилась к своему третьему выдвижению в президенты сразу после проигрыша на выборах 2014 года...




Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Евгений МУРАЕВ: Гонтарева – это враг государства, а Порошенко – просто бизнесмен ищущий способ заработать
16:52
Евгений МУРАЕВ: Гонтарева – это враг государства, а Порошенко – просто бизнесмен ищущий способ заработать

Евгений МУРАЕВ: Гонтарева – это враг государства, а Порошенко – просто бизнесмен ищущий способ заработатьСхема, по которой уничтожались банки, использовалась для вымывания реальной «оборотки», чтобы в дальнейшем люди не могли участвовать в приватизации. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев, комментируя действия НБУ, который за 2,5 года ликвидировал 83 банковских учреждения.   

«Я неоднократно говорил – происходит тотальная распродажа страны.  Механизм понятный: НБУ заставляет банки докапитализировать - вносить живые деньги, чтобы увеличивать резерв; это невыгодно собственникам и они не докапитализируют;  НБУ вводит временную администрацию, а дальше различным способом «дерибанят» активы. При этом активы падают в цене потому, что нет конкуренции, их за 3 копейки приватизируют. Искусственно банкротят банки также для того, чтобы средства ушли гарантировано в одни или несколько рук. Таким образом, убивается банковский сектор, и ставятся на колени все свободные деньги в стране», – отметил он.

По мнению Евгения Мураева, нужно менять проблему в корне. «Гонтарева – это враг государства. Действует она, естественно, с благословения гаранта нашей страны, который не гарант, к сожалению, а просто бизнесмен ищущий способ заработать. Менять надо полностью политическую культуру и ситуацию в стране, но пока предпосылок к этому я не вижу», – отметил народный избранник. Он также посоветовал соотечественникам не вкладывать деньги в украинскую банковскую систему.

«Посмотрите, насколько упали инвестиции в банковскую систему. Нет денег в системе, нет экономики. Необходимо ввести 100% гарантирование вкладов физических лиц, не ограничение в 200 тысяч, как сейчас. А НБУ, как регулятор, должен следить за тем, чтобы деньги размещались в ликвидные проекты и необходимо также ввести персональную уголовную ответственность хозяевам банка», – резюмировал Мураев.

Солидарен с коллегой и народный депутат партии «Батькивщина» Игорь Луценко. По его мнению, ряда банкротств можно было избежать, а некоторые из ликвидированных банков были закрыты искусственно. Одним из таких банков политик называет ПАО «Киевская Русь» (временная администрация введена 20 марта прошлого года – прим. Ред.)

«В «Киевской Руси» был ряд привлекательных активов и, я думаю, что поступило заявление в НБУ вывести банк на временную администрацию и в дальнейшем грабить. Эта же ситуация повторяется в ряде других банков. Как вкладчик (Игорь Луценко держал деньги в «Киевской Руси» - прим. Ред.) я знаю, что можно было закрыть финансовые проблемы «Киевской Русь» через привлечение инвесторов, но им просто не дали этого сделать», – отметил он. Народный депутат считает, что в вопросе банкротства «Киевской Руси» должна быть поставлена точка следователями потому, что если НБУ незаконно прекратил деятельность банка, то надо определить состав преступления.

«Я считаю, что Гонтарева лично ответственна за то, что на сегодняшний день уже 83 банка выведены с рынка, большинство из которых могли бы быть на плаву. Даже кризис 2009 года не настолько влиял на массовое банковское банкротство», – заявил он.

Известный бизнесмен и меценат Геннадий Жильцов называет НБУ инструментом для зарабатывания денег. «На примере банка «Киевская Русь» можно сказать, что инвестиции в Украину совершенно не интересуют власть, первоочерёдная цель набить собственные карманы. Закрывают банки, у которых много денег, НБУ выводит без проблем деньги из Фонда гарантирования вкладов и использует их для спекуляции на валютном рынке, а также для скупки по дешёвке украинских активов за счет украденных денег у вкладчиков и предприятий», – заявил он.

По мнению Жильцова, только на «Киевской Руси» Украина потеряла более 100 млн долл. инвестиций (английский инвестор Роберт Гиббинс намеревался приобрести банк с вливанием в капитал 100 млн долл. - прим.Ред.).

«Банкротство можно назвать искусственным. Если банк закрыли из-за проблем с докапитализацией, то почему отторгли все попытки рефинансировать банк за счет иностранных инвестиций? Зачем закрывать банк, на корсчетах которого лежат 150 млн грн? Только чтобы воспользоваться деньгами в собственных интересах. На сегодняшний день не вернули ни копейки ни вкладчикам, ни предприятиям (предприятия, в том числе государственные, потеряли 2,5 млрд.грн., НБУ не возвращено 450 млн. грн. рефинансирования, физлица по депозитам потеряли 2 млрд. грн., - прим.Ред.)», – сказал Жильцов.

Категория: Новости | Просмотров: 561 | Добавил: admin | Теги: Киевская Русь, Мураев, НБУ, Жильцов | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом