Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больш...

Степан Хмара: Порошенко готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложьПрезидент Украины Петр Порошенко уже готов к капитуляции. Больше всего он любит деньги. Все остальные, что он говорит – ложь. Такое мнение высказал политик, один из основателей Украинской республиканской партии Степан Хмара на своей странице в Facebook.



3 типа сотрудников, увольняемых первыми, Или стиль...

Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий...Увольнение - один из самых неприятных рабочих процессов. Причины бывают разные. Или компания не может удовлетворить запросы работников, или сотрудник не оправдывает ожиданий.



Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборы

Сверхновая Она. Какой Тимошенко идет на выборыЮлия Тимошенко готовилась к своему третьему выдвижению в президенты сразу после проигрыша на выборах 2014 года...




Поиск

Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Фонд гарантирования заявляет о риске вывода из банка «Хрещатик» 250 миллионов
14:07
Фонд гарантирования заявляет о риске вывода из банка «Хрещатик» 250 миллионов

Фонд гарантирования заявляет о риске вывода из банка «Хрещатик» 250 миллионовФонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет о риске вывода активов из неплатежеспособного банка «Хрещатик» на 250 млн грн на основании судебных решений, легализующих схемы вкладчиков этого банка, состоящих в родстве с прежним руководством финучреждения, и связанными с акционером банка заемщиками - юридическими лицами.

Как сообщила пресс-служба фонда, группа заемщиков подала исковые заявления в Хозяйственный суд г. Киева с требованием прекратить их обязательства перед банком и снять обременение с залоговой недвижимости стоимостью 470 млн грн, переданное в обеспечение кредитов. Речь идет о земельном участке в Феофании, квартирах и нежилых помещениях на ул. Вышгородской в Киеве.

Как отмечается в сообщении, заемщики утверждают, что в начале 2015 года заключили договоры об уступке права требования по депозитам физических лиц на общую сумму 8 млн долл. США. Как впоследствии выяснилось, эти вкладчики являются родственниками одного из руководителей банка, который был членом правления до введения временной администрации. Ссылаясь на ликвидатора банка, фонд также отметил, что указанные договоры уступки права требования и другие документы по этому делу были оформлены уже в период ликвидации банка перед подачей исковых заявлений.

Также фонд сообщил, что Хозяйственный суд г. Киева 25 ноября вынес решение в пользу одного из заемщиков, при этом суд не принял возражения по существу исковых требований заемщика и безосновательно отклонил два ходатайства банка о технической экспертизе документов.

Кроме того, по информации фонда, завтра, 1 декабря, Хозяйственный суд Киева будет рассматривать иск еще одного заемщика, задействованного в схеме вывода активов из банка. Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования вкладов физических лиц на основании решения Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Хрещатик» с 6 июня начал ликвидацию финучреждения.

Временная администрация работала в банке с 5 апреля. Банк «Хрещатик» работал на рынке Украины с 1993 года и входил в двадцатку крупнейших банков по объему активов. Согласно данным о структуре собственности банка, ключевыми владельцами финучреждения являются гражданин Украины Андрей Иванов с долей 37%, Киевская горгосадминистрация с долей 25%, гражданин Австрии Николай Солдатенко с долей 24%.

Категория: Новости | Просмотров: 369 | Добавил: admin | Теги: Актив, ФГВФЛ, Хрещатик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом