Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы...

TheGuardian: Националисты маршируют в Киеве, чтобы выступить против мирного плана на востоке УкраиныПрезидент Украины призывает протестующих избегать насилия, так как его критикуют за «капитуляцию»



Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским...

Экс-регионал Хорошковский зафиксирован с Зеленским. Президент не смог объяснить цель встречиБывший вице-премьер-министр времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский в последнее время стал регулярно наведываться в Офис президента...



Почему Коломойскому выгодно прекратить процедуру б...

Почему Коломойскому выгодно прекратить процедуру банкротства «Центрэнерго»15 октября состоится продолжение слушания апелляционных жалоб кредиторов по делу «Центренерго», которое может определить исход энергетического скандала, разыгравшегося вокруг компании




Поиск

Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » ГБР открыло производство на таможенников, пропустивших Князеву с 650 тысяч евро
09:33
ГБР открыло производство на таможенников, пропустивших Князеву с 650 тысяч евро

ГБР открыло производство на таможенников, пропустивших Князеву с 650 тысяч евроСледователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками одного из таможенных постов Львовской таможни Государственной фискальной службы. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«По информации, распространенной в СМИ правоохранители Республики Польша задержали трех граждан Украины и гражданина Хорватии на таможенной границе «Hrebenne - Рава-Русская» - у них изъяли незадекларированную наличность в сумме 650 тыс. евро. До этого упомянутые лица беспрепятственно прошли таможенный досмотр на украинском пункте пропуска. Среди задержанных - бывшая жена одного из руководителей Национальной полиции Украины (экс-супруга главы НП Сергея Князева Виктория Князева», - говорится в сообщении.

В ГБР действия сотрудников таможни квалифицировали как служебную халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, в субботу польские пограничники задержали трех граждан Украины и одного гражданина Хорватии за то, что они попытались ввезти в страну 650 тысяч евро, происхождение которых не смогли объяснить. Одной из задержанных оказалась экс-супруга главы НП Виктория Князева.

В понедельник Сергей Князев рассказал свою версию произошедшего. По его словам, деньги принадлежали не его экс-жене, а владельцу строительной фирмы «Атлант» Вадиму Кагану, который якобы заявил на границе, что перевозит большую сумму денег, но не имел всех необходимых документов.

«Имеющегося пакета документов относительно задекларированных денег польским государственным служащим не хватило. Польскими правоохранителями и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов. После этого инцидент был исчерпан», - отметил главный полицейский.

И уже во вторник вечером Сергей Князев заявил о том, что подает в отставку. «Глава Нацполиции – это не политическая должность… Я очень люблю свою работу, полностью отдавал и отдаю себя ей. Это дело моей жизни, которому я отдал 28 лет. Но я принял решение подать в отставку. Я только что вернулся, передав министру внутренних дел заявление об увольнении меня с должности», – сказал он.

Категория: Новости | Просмотров: 402 | Добавил: admin | Теги: ГБР, уголовное производство, Князев, гфс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.