Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

За что оштрафован «ТАСкомбанк»? Разбор ситуации во...

За что оштрафован «ТАСкомбанк»? Разбор ситуации вокруг банкаНе так давно Государственная фискальная служба наложила на «ТАСкомбанк» штраф в размере 2.36 миллиона гривен. Причиной столь суровых мер стали найденные нарушения...



Как решения судов помогли отменить продажу активов...

Как решения судов помогли отменить продажу активов ликвидированных банков Решением Хозяйственного суда Киева отменена продажа имущества (в том числе, прав требования по кредитам) обанкротившихся банков «Форум», «Надра», «Финансы и кредит» и «Дельта Банка». Как это происходило? И кто за этим стоит?



Кирилл Шевченко – руководитель «Укргазбанка» вывод...

Кирилл Шевченко – руководитель «Укргазбанка» выводил деньги через австрийский «Meinl Bank AG» — следствиеДействующий председатель правления «Укргазбанка» Кирилл Шевченко может иметь  отношение к банкротству «ТерраБанка», который был уличен в сотрудничестве с австрийским «Meinl Bank AG»....




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 26 » Генпрокуратура: кормильцы Минобороны присвоили полмиллиарда
10:27
Генпрокуратура: кормильцы Минобороны присвоили полмиллиарда

Генпрокуратура: кормильцы Минобороны присвоили полмиллиардаГенпрокуратура расследует факты завладения средствами госбюджета на сумму 446 млн. гривен компаниями, кормившими военнослужащих Министерства обороны Украины. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 14 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Согласно судебным материалам, Главное следственное управление Генпрокуратуры ведет расследование (от 31 ноября 2015 года) по факту завладения госсредствами на общую сумму 446 млн. Гривен, менеджментом фиктивных предприятий.

В этот перечень следствие включило фирмы:

  • «Визит»,
  • «Геус Групп»,
  • «Укрпродакорд ОР»,
  • «Авика»,
  • «Артек Союз»,
  • «Адмет Групп»,
  • «Арта Групп».

По данным народного депутата Татьяны Чорновил, фирмы «Укпродакорд ОР», «Адмет-групп», «Визит» — «связаны общим менеджментом и ниточки от основателей тянутся к жене экс-министра обороны Михаила Ежеля и известной фирме (Юрия – ред.) Иванющенко – «Межрегиональный инвестиционный союз» ». Депутат настаивает, что эти компании связаны с экс-нардепом «регионалом» Юрием Иванющенко.

«« Укрпродакорд» — производитель (сам делает консервы), и, соответственно, поставляет их в армию по более низкой цене и получше качеством, «Геус-групп»- посредник – наибольшие объемы, наибольшая экономия на качестве, высокие цены для МО, еще и неуплата налогов – все это стиль «Геус-групп». Самое смешное – реализует он продукцию, произведенную «Укрпродакордом» с большим наваром, чем «Укрпродакорд»», — писала народный депутат в своем блоге.

За совершение преступления, квалифицированного по ч. 5 ст. 191 УК Украины предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Следует отметить, что параллельно Генпрокуратура расследует уголовное производство по подозрению бывшего Министра обороны Михаила Ежеля в злоупотреблении властью (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Категория: Новости | Просмотров: 556 | Добавил: admin | Теги: ГПУ, ВСУ, Ежель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.