Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2019 » Апрель » 25 » Гонтарева: Сколько банк не возвращай судом, а НБУ его все равно ликвидирует
10:30
Гонтарева: Сколько банк не возвращай судом, а НБУ его все равно ликвидирует

Гонтарева: Сколько банк не возвращай судом, а НБУ его все равно ликвидируетНациональному банку в случае принятия решений судов о незаконности вывода с рынка обанкротившихся банков, останется такие банки только еще раз ликвидировать. Так цитирует экс-главу НБУ Валерию Гонтареву сайт «Громадське».

«Вернуть можно все, что угодно решениями у этих продажных судов. Это можно. Вы понимаете», - говорит она.

Бывшая главный банкир страны сравнила обанкротившиеся банки, которые через суды доказывают незаконность своего вывода с рынка и ликвидации, с мексиканской невестой-скелетом (образ, который используют на День мертвых, который празднуется в Мексике и ряде стран Латинской Америки – прим.Ред.). «Ну вот ее можно подкатить, надеть на нее фату, накрасить, но если там нет капитала, нет денег, нет каких активов, то что центральный банк должен сделать с таким банком? Еще раз ликвидировать», - отмечает Гонтарева.

Стоит намомнить, что за время пребывания Гонтаревой на посту главы НБУ в Украине произошел пик «банкопада». С рынка было выведено (то есть признано неплатежеспособными – прим.Ред.) более 80 банков, большинство из которых были связаны с украинскими олигархами. Сейчас некоторые банки через суды пытаются признать решение о признании неплатежеспособности незаконным, однако в законодательстве Украины не существует механизма возврата банков на рынок.

13 марта 2018 Верховный суд признал вывод банка «Хрещатик» с рынка незаконным. Однако банку не вернули лицензию и не восстановили его деятельность, поскольку не существует законодательного механизма возврата банка на рынок. 3 апреля стало известно, что вкладчикам банка «Хрещатик» прекратили возвращать депозиты, поскольку суд признал его ликвидации незаконной.

Ранее в Фонде гарантирования вкладов сообщали, что накануне банкротства из банка «Хрещатик» вывели 2 300 000 000 грн.

Кроме того, 18 апреля 2019 Окружной административный суд города Киева по иску бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского принял решение, которым установил процедуру вывода неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства, нарушающей нормы действующего законодательства.

Категория: Новости | Просмотров: 339 | Добавил: admin | Теги: банк, Гонтарева, НБУ, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.