Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...



По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргe...

По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргeй Лищинa с помощью боевиков «ЛДНР»Как бизнесмен Сeргeй Лищинa идет по трупам голодных шахтеров, о спонсорстве боевиков и связям со скандальным вором гуманитарных медикаментов и оборудования Олегом Вольманом…




Поиск

Главная » 2020 » Май » 3 » Городской голова Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс
09:52
Городской голова Ивано-Франковска поддержал мэра Черкасс

Городской голова Ивано-Франковска поддержал мэра ЧеркассГородской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в социальной сети Facebook поддержал мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, на которого Черкасский отдел полиции открыл уголовное производство по ослаблению городским советом карантина.

«Такое впечатление, что хотят уничтожить местное самоуправление, открыли кучу дел на мэров, забрали средства у общин, закрепостили украинцев о выезде за границу, продали землю, обманули с доплатами медиков! Поддерживаю мэра Черкасс Бондаренко!!! Карантин один для всех, а не для избранных!!!», - написал Марцинкив.

Напомним, в конце апреля на голову Ивано-Франковска открыли два уголовных производства: по факту призыва к принудительному перемещению людей и работу городских рынков в период карантина. Первого мая Руслан Марцинкив дал показания в отделе полиции.

«Это - надуманное дело. На самом деле, когда мы встречались с предпринимателями, никакой официальной бумаги, которая бы запрещала работу рынков, не было. Я об этом сказал. Тогда был только выступление главного санитарного врача на телевидении, но официального решения тогда не было предъявлено городскому совету», - прокомментировал глава города после допроса.

30 апреля горисполком Черкасс решил отменить ряд карантинных ограничений, позволив с 1 мая работу парикмахерских, салонов красоты, объектов спортивной инфраструктуры, летних площадок ресторанов и других предприятий.

По факту ослабление карантина полиция Черкасс начала уголовное производство, а министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил мэра Бондаренко о жесткой реакции на такое решение.

В ответ Бондаренко записал видеообращение «для высших должностных лиц страны», в котором заявил, что не боится угроз и привык к преследованиям.

Также действия местной власти Черкасс подверг критике министр здравоохранения Максим Степанов, объяснив, что такое решение ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

В свою очередь, черкасские врачи заявили, что снятие карантина должно происходить поэтапно и в более поздние сроки.

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев провести майские выходные дома, чтобы преодолеть пик коронавируса. Он утверждает, что карантин начнут ослаблять через 10 дней.

Руслана ПОЛИВЧАК, «Суспільне»
 

Категория: Новости | Просмотров: 788 | Добавил: admin | Теги: Марцинкив, Бонадренко, Аваков, карантин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.