Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 22 » Янукович согласился на допрос и раскрыл ГПУ свой точный адрес
12:05
Янукович согласился на допрос и раскрыл ГПУ свой точный адрес

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича обещает делать все для скорейшей организации его допроса в режиме видеоконференции по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения МВД "Беркут".Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк.

"Мы очень долго к этому шли. Сейчас пошел массированный вброс от наших процессуальных оппонентов о том, что Минюст решил допросить Януковича, Святошинский суд решил, что Украина требует допроса… На самом деле, целый год требовали мы, и планомерно к этому шли. И в результате всех наших действий суд вынужден был поступить по закону, удовлетворить заявление и принять решение о необходимости допроса. То есть, инициатива была со стороны защиты Януковича и защиты "беркутовцев", - цитирует его агентство "Интерфакс-Украина".

По словам адвоката, Святошинским судом было определено время до декабря 2016 года для организации этого допроса, но адвокаты будут прикладывать все усилия, чтобы он состоялся как можно раньше.

Сердюк указал, что после направления Министерством юстиции Украины соответствующих документов в Минюст РФ российская сторона должна определить суд в России, который будет участвовать в видеоконференции, между судами должна быть согласована дата и после этого будет проведен допрос.

"Скорее всего, это будет суд по месту его нахождения в Ростове-на-Дону", - считает он.

Адвокат отметил, что защита Януковича еще около 8 месяцев назад, по просьбе Генеральной прокуратуры Украины, передала информацию о точном адресе постоянного места проживания своего клиента в Ростове-на-Дону.

"Мы требовали на протяжении всего этого времени, чтобы следователи прибыли по этому месту нахождения для проведения следственных действий, но на протяжении всего этого времени Генпрокуратура по надуманным формальным поводам отказывала в проведении данного допроса. Это и по делу Майдана, и по делу "Укртелекома", и по делу Межигорья", - утверждает он.

Категория: Новости | Просмотров: 407 | Добавил: admin | Теги: Сердюк, ГПУ, Янукович, Ростов, допрос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.