Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неупла...

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неуплату коммуналки?Якщо коштів та цінностей немає, то лише тоді справа доходить до нерухомого майна...



Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандаль...

Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандальное увольнение топ-чиновницы ДВСУбедительно и ответственно заявляю о том, что имею гражданство только одной страны, пишет Марина Прилуцкая. Но …



Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ «Ряби...

Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ "Рябина" сменили председателя Юрия НовоселаВрунам и ворам доверять нельзя! К сожалению, за все 33 года существования садоводческого товарищества «Рябина», что раскинулось под Обуховом еще с 1988 года его обитатели хоть и знали об этой народной мудрости, но не думали, что столкнутся лично...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 22 » Янукович согласился на допрос и раскрыл ГПУ свой точный адрес
12:05
Янукович согласился на допрос и раскрыл ГПУ свой точный адрес

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича обещает делать все для скорейшей организации его допроса в режиме видеоконференции по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения МВД "Беркут".Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк.

"Мы очень долго к этому шли. Сейчас пошел массированный вброс от наших процессуальных оппонентов о том, что Минюст решил допросить Януковича, Святошинский суд решил, что Украина требует допроса… На самом деле, целый год требовали мы, и планомерно к этому шли. И в результате всех наших действий суд вынужден был поступить по закону, удовлетворить заявление и принять решение о необходимости допроса. То есть, инициатива была со стороны защиты Януковича и защиты "беркутовцев", - цитирует его агентство "Интерфакс-Украина".

По словам адвоката, Святошинским судом было определено время до декабря 2016 года для организации этого допроса, но адвокаты будут прикладывать все усилия, чтобы он состоялся как можно раньше.

Сердюк указал, что после направления Министерством юстиции Украины соответствующих документов в Минюст РФ российская сторона должна определить суд в России, который будет участвовать в видеоконференции, между судами должна быть согласована дата и после этого будет проведен допрос.

"Скорее всего, это будет суд по месту его нахождения в Ростове-на-Дону", - считает он.

Адвокат отметил, что защита Януковича еще около 8 месяцев назад, по просьбе Генеральной прокуратуры Украины, передала информацию о точном адресе постоянного места проживания своего клиента в Ростове-на-Дону.

"Мы требовали на протяжении всего этого времени, чтобы следователи прибыли по этому месту нахождения для проведения следственных действий, но на протяжении всего этого времени Генпрокуратура по надуманным формальным поводам отказывала в проведении данного допроса. Это и по делу Майдана, и по делу "Укртелекома", и по делу Межигорья", - утверждает он.

Категория: Новости | Просмотров: 659 | Добавил: admin | Теги: Сердюк, ГПУ, Янукович, Ростов, допрос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...



Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным