Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Йованович: украинские журналисты испытывают угрозы, насилие и давление
08:51
Йованович: украинские журналисты испытывают угрозы, насилие и давление

(журналистки Радио Свобода, главного редактора программы «Схемы: коррупция в деталях» - прим.ред.)Посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула важность профессионализма и сбалансированности в журналистике в мире в целом и особенно в Украине, когда она входит в период выборов.

«В частности, речь идет о Наталье Седлецкой (журналистки Радио Свобода, главного редактора программы «Схемы: коррупция в деталях» - прим.ред.). Это недопустимо в современной демократии», - отметила посол.

Она также напомнила о двух других журналистах, которые заключены в неподконтрольных Украине Донецке и Крыму, Станиславе Агееве и Николае Семене. «Вы слышали о Станиславе Асееве, который с огромным личным риском и самопожертвованием работал на Донбассе, чтобы информировать Украину и мир о том, что происходит. Так же и о Николае Семене, которого незаконно удерживают (в Крыму – прим.ред.)», - отметила посол.

Доступ к массиву данных с телефонов Натальи Седлецкой и Кристины Бердинских (журналистки издания «Новое время» - прим.ред.) за период в 17 месяцев вызвал широкую критику украинских и международных антикоррупционных, правозащитных и журналистских сообществ, дипломатов и правительственных организаций, которые назвали объем этого массива чрезмерным.

Журналист Станислав Асеев (Васин), который сотрудничал, в частности, с проектом «Донбас.Реалии», находится в заключении группировки «ДНР», по разным данным, с мая или июня 2017 года. Сначала он просто исчез, и две недели о нем ничего не было известно. Позже подконтрольное России группировки «ДНР» признало его задержание и обвинили в шпионаже в пользу Украины.

В свою очередь, в Крыму журналиста Николая Семену обвинили в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. Подконтрольный Кремлю суд назначил Семене наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком на три года и запретом заниматься публичной деятельностью на два года.

Категория: Новости | Просмотров: 398 | Добавил: admin | Теги: Мари Йованович, Украина, Цензура, политика, Наталья Седлецкая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом