Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Главная » 2020 » Июль » 2 » Кабмин одобрил штраф за пребывание без масок в общественных местах
09:33
Кабмин одобрил штраф за пребывание без масок в общественных местах

Кабмин одобрил штраф за пребывание без масок в общественных местахКабинет министров на заседании 1 июля одобрил штрафы для физических и юридических лиц за пребывание граждан в общественных зданиях и транспорте без защитных масок во время карантина. Об этом пишет «Украинская правда».

Предложение о введении санкции озвучил министр юстиции Денис Малюська. Члены правительства поддержали его единогласно.

«Устанавливаем специальную ответственность за отсутствие масок у граждан Украины - ответственность будет предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях, и отдельно - ответственность юрлиц: владельцев домов, сооружений и общественного транспорта», - пояснил Малюська.

Он добавил, что для физлиц штрафы будут сравнительно небольшими, а для юрлиц - от 3400 до 5100 гривен.

Обновление. На сайте Минюста уточнили, что для физических лиц предлагается установить штраф в 170-255 гривен. Таким образом штраф для граждан значительно уменьшается, поскольку ранее отсутствие маски могло повлечь штраф в 17 000 гривен.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов предупредил украинцев, что адаптивный карантин и его постепенное смягчение не означает отмену масочного режима.

Согласно постановлению правительства об адаптивном карантине, маски, в том числе самодельные, необходимы во время пребывания в общественных зданиях и сооружениях, а также в общественном транспорте.

Напомним, до 22 мая ношение масок было обязательно во всех общественных местах, то есть также на улицах. 16 июня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил усилить административную ответственность за отсутствие масок в помещениях и общественном транспорте.

 

Категория: Новости | Просмотров: 391 | Добавил: admin | Теги: Маска, Малюська, штраф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.