Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Август » 5 » Какие неприятности ждут украинцев при покупке б/у автомобилей в Европе
11:17
Какие неприятности ждут украинцев при покупке б/у автомобилей в Европе

Украинцев, засобиравшихся в Европу за подержанными автомобилями в связи со снижением с 1 августа акцизов на б/у авто, ждут непредвиденные сложности.

Замглавы Государственной фискальной службы Мирослав Продан заявил, что для понижения акциза нужно иметь сертификат происхождения, чтобы избежать ввоза машин из РФ.

"И чтобы ввезти, к примеру, из Польши Mercedes, нужно ехать в Германию и брать в их Торгово-промышленной палате этот сертификат. Иначе при растаможке в Украине будут неприятности", — объяснил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Кроме того, для покупки машины за границей придется положить деньги на валютную карточку и отчитаться об их происхождении. По закону, вывозить наличными более $10 тыс. нельзя и продавец-поляк для налогового отчета потребует безналичного перевода. Таким образом, деньги нужно везти на валютной карточке, а не гривневой, поскольку покупка в евро или долларах с гривневой карты будет приравнена к покупке валюты, а в связи с ограничениями НБУ в день вы можете купить валюту только на 12 тыс. грн. – это около $480, пишет Сегодня.

"При единоразовом платеже за рубежом более $10 тыс. информация об этой операции попадет в Финмониторинг, который уже в Украине потребует отчитаться, откуда деньги", — отмечает экономист Александр Охрименко.

К слову, эксперты также предупреждают, что за границей украинцы рискуют приобрести автомобиль-утопленник или очень старый транспорт.


 

Категория: Новости | Просмотров: 394 | Добавил: admin | Теги: Европа, автомобили, покупка, б/у, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.