Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 29 » Каких автомобилей лучше остерегаться на дорогах Киева. Рейтинг
13:56
Каких автомобилей лучше остерегаться на дорогах Киева. Рейтинг

Водители автомобилей марки Volkswagen чаще всего становятся виновниками ДТП в Киеве. Об этом свидетельствуют данные столичной патрульной полиции. «Немцы» фигурируют в протоколах на 12% чаще, чем бюджетные Daewoo, идущие вторыми в списке. 

Volkswagen лидирует как в рейтинге виновников, так и в списке потерпевших при ДТП (612 и 732). На втором месте среди «дорожных хулиганов» с солидным отставанием идет Daewoo. Правда, «Ланосы», наоборот, чаще «творят беду», нежели оказываются жертвами (537 против 457). Замыкает тройку лидеров — японская Toyota (см. инфографику).

По мнению гендиректора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, данная статистика свидетельствует о том, насколько активно представлена та или иная марка авто в Киеве. «Volkswagen много лет стабильно находится в топе по продажам. Toyota сегодня лидер на рынке, а Daewoo явно превалирует в своем ценовом сегменте. Отсюда и цифры по ДТП», — уверен Назаренко. Правда, Mitsubishi, которая тоже в списке популярных марок, вообще не попала в топ-10 нарушителей, но при этом данная марка — одна из наиболее частых жертв столичных ДТП (442 случая с начала года), пишут Вести.  

Какие авто чаще попадают в аварии и какую марку облюбовали пьяные водители. Фото 1

Среди киевлян популярно мнение, что плохую статистику для Daewoo делают таксисты. Глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик признает: данная марка — самая популярная среди его коллег, но бьют эти авто те, кто ездит на арендованных машинах. «По нашей внутренней статистике, из десяти ДТП, в которые попадают таксисты, девять случаются с теми, кто работает на чужой машине», — отметил Попик.

Между тем автор проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов удивлен, что в топ-10 нет BMW. «Я и мои коллеги регулярно становимся свидетелями страшных ДТП с участием этой марки. Часто именно на них гоняют пьяные водители. Может, их меньше регистрируют», — рассказал  Антонов.

Категория: Новости | Просмотров: 405 | Добавил: admin | Теги: полиция, ДТП, автомобиль, volkswagen, марка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.