Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2016 » Август » 9 » Хилари Клинтон уличили в тесных финансовых связях с Кремлем
11:14
Хилари Клинтон уличили в тесных финансовых связях с Кремлем

Будучи Госсекретарем,  Хилари Клинтон привела американские инвестиции и компании в российское "Сколково".

"Сколково" - это городок инновационных технологий, который иногда называют российской кремниевой долиной. Только в период 2009-2012 годов правительство России выделило около 5 миллиардов долларов на развитие этого проекта.

Компании, которые там работают, занимаются разработками в направлениях нанатохнологий, генной инженерии, робототехники, лазеров, электроники и новейших ядерных технологий. Значительная часть развернутых в "Сколково" проектов могут иметь двойное, военно-гражданское применение. Несмотря на это, российский технологический городок получал поддержку Госдепартамента США, пока его возглавляла Хиллари Клинтон.

Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita, напоминая, что в те времена длилась "перезагрузка" отношений между Россией и США. После визита президента Барака Обамы в Москву в 2009 году была создана американо-российская двусторонняя президентская комиссия, цель которой заключалась в поддержке политического и экономического сотрудничества между странами. С американской стороны ее возглавляла Хиллари Клинтон, а с российской – министр иностранных дел Сергей Лавров.

Госдепартамент начал поощрять американские IТ-компании инвестировать в "Сколково", в частности в российскую компанию "Роснано", которая сейчас находится под международными санкциями. Американский писатель Питер Швеитцер, который исследовал историю этого сотрудничества, заметил, что Клинтон получала выгоду от этого процесса. В частности, западные компании, которым Госдепартамент помогал с вложением денег в "Сколково", перечисляли средства на счет Фонда Клинтона. В частности, это сделали Google, Intel, Cisco, которые инвестировали в российские технологии около миллиарда долларов.

В марте 2010 года Госдепартамент организовал визит в Москву для 22 представителей венчурных инвестиционных фондов, поощряя их укладывать деньги в российские проекты. В 2012 году вице-президент Фонда "Сколково" и одновременно человек, которая сотрудничала с Фондом Клинтона Конор Лениган говорил, что в российской "кремниевой Долины" работают 28 российских, европейских и американских компаний. Из них 17 выплатить деньги Хиллари Клинтон и ее фонду за помощь в переговорах", пишет ZN.UA.

Также донорами Фонда Клинтона были холдинг Reova Group, который принадлежит фонду "Сколково", олигарх Виктор Вексельберг и Андрей Вавилов - президент компании SuperOX, которая занимается ядерными исследованиями. Сотрудничество процветало, хотя американские военные, ФБР и даже чиновники из Госдепартамента предостерегали, что суть российского проекта в том, чтобы получать новейшие американские технологии для военных целей.

В отчете программы армии США по исследованию иностранных вооруженных сил говорилось, что "Сколково" - это не что иное, как система для перекачки разработок со всего мира в Россию в области информационных технологий, биомедицинских исследований, энергетики, спутниковых и космических технологий, а также ядерных. Эти выводы подтверждались даже заявлениям самого "Сколково", которое неоднократно хвалилась связями с российской военной промышленностью. В частности, были заявления о построении двигателей для ракет, которые будут способны нести ядерные боеголовки со скоростью звука.

Ранее издание Washington post писало, что российская пропаганда дает понять, что Кремль думает о Клинтон. Российский "Первый" телеканал говорит о Клинтон как о политике, "который поставил себя выше закона, который готов победить любой ценой и изменить свои принципы в зависимости от политической ситуации".

Категория: Новости | Просмотров: 330 | Добавил: admin | Теги: США, Сколково, Россия, выборы, Клинтон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.

Дерзкая, резкая, бескомпромиссная и бесстрашная. А еще – чертовски талантливый автор, признанный Мастер слова, чьи публикации и выступления хочется тут же растаскивать на цитаты, а когда где-то цитируешь, добавлять: «Лучше не скажешь»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины

Юлия Владимировна (да-да, тезка другой нашей известной Юлии, да еще и близкая подруга – правда, уже в прошлом) давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.Юлия Владимировна давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.

Начало. Продолжение следует




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом