Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Август » 9 » Хилари Клинтон уличили в тесных финансовых связях с Кремлем
11:14
Хилари Клинтон уличили в тесных финансовых связях с Кремлем

Будучи Госсекретарем,  Хилари Клинтон привела американские инвестиции и компании в российское "Сколково".

"Сколково" - это городок инновационных технологий, который иногда называют российской кремниевой долиной. Только в период 2009-2012 годов правительство России выделило около 5 миллиардов долларов на развитие этого проекта.

Компании, которые там работают, занимаются разработками в направлениях нанатохнологий, генной инженерии, робототехники, лазеров, электроники и новейших ядерных технологий. Значительная часть развернутых в "Сколково" проектов могут иметь двойное, военно-гражданское применение. Несмотря на это, российский технологический городок получал поддержку Госдепартамента США, пока его возглавляла Хиллари Клинтон.

Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita, напоминая, что в те времена длилась "перезагрузка" отношений между Россией и США. После визита президента Барака Обамы в Москву в 2009 году была создана американо-российская двусторонняя президентская комиссия, цель которой заключалась в поддержке политического и экономического сотрудничества между странами. С американской стороны ее возглавляла Хиллари Клинтон, а с российской – министр иностранных дел Сергей Лавров.

Госдепартамент начал поощрять американские IТ-компании инвестировать в "Сколково", в частности в российскую компанию "Роснано", которая сейчас находится под международными санкциями. Американский писатель Питер Швеитцер, который исследовал историю этого сотрудничества, заметил, что Клинтон получала выгоду от этого процесса. В частности, западные компании, которым Госдепартамент помогал с вложением денег в "Сколково", перечисляли средства на счет Фонда Клинтона. В частности, это сделали Google, Intel, Cisco, которые инвестировали в российские технологии около миллиарда долларов.

В марте 2010 года Госдепартамент организовал визит в Москву для 22 представителей венчурных инвестиционных фондов, поощряя их укладывать деньги в российские проекты. В 2012 году вице-президент Фонда "Сколково" и одновременно человек, которая сотрудничала с Фондом Клинтона Конор Лениган говорил, что в российской "кремниевой Долины" работают 28 российских, европейских и американских компаний. Из них 17 выплатить деньги Хиллари Клинтон и ее фонду за помощь в переговорах", пишет ZN.UA.

Также донорами Фонда Клинтона были холдинг Reova Group, который принадлежит фонду "Сколково", олигарх Виктор Вексельберг и Андрей Вавилов - президент компании SuperOX, которая занимается ядерными исследованиями. Сотрудничество процветало, хотя американские военные, ФБР и даже чиновники из Госдепартамента предостерегали, что суть российского проекта в том, чтобы получать новейшие американские технологии для военных целей.

В отчете программы армии США по исследованию иностранных вооруженных сил говорилось, что "Сколково" - это не что иное, как система для перекачки разработок со всего мира в Россию в области информационных технологий, биомедицинских исследований, энергетики, спутниковых и космических технологий, а также ядерных. Эти выводы подтверждались даже заявлениям самого "Сколково", которое неоднократно хвалилась связями с российской военной промышленностью. В частности, были заявления о построении двигателей для ракет, которые будут способны нести ядерные боеголовки со скоростью звука.

Ранее издание Washington post писало, что российская пропаганда дает понять, что Кремль думает о Клинтон. Российский "Первый" телеканал говорит о Клинтон как о политике, "который поставил себя выше закона, который готов победить любой ценой и изменить свои принципы в зависимости от политической ситуации".

Категория: Новости | Просмотров: 507 | Добавил: admin | Теги: США, Сколково, Россия, выборы, Клинтон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.