Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслу...

Без «договорняков» и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупциюЭлектронные услуги позволяют исключить из отношений с государством коррупционный фактор. Перевод административных госуслуг в электронную форму решает две задачи...



Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активисто...

Дело о харьковском урожае: кого прикрыли активистом, поборовшим наркотрафик?Спустя три месяца появились интересные подробности нашумевшего в сентябре рейдерского захвата зернохранилища в с.Занки Харьковской области. Как следует из материалов уголовного дела, в течение определенного времени бизнес-партнером фермера Строгого А.Ф. был некто Константин Бедовой....



Курильщикам готовят неприятный сюрприз




Поиск

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД ПРОДОЛЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ОБ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВАХ НА «ДЕТСКИЙ РЫНОК» СТОЛИЦЫ
10:47
ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД ПРОДОЛЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ОБ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВАХ НА «ДЕТСКИЙ РЫНОК» СТОЛИЦЫ
4 декабря, в пятницу, состоялось заседание Хозяйственного суда города Киева относительно имущественных прав на территорию рынка «Детский пассаж», расположенном в районе станции метро Дарница в Киеве. Как передает корреспондент Независимого бюро журналистских расследований, присутствовавший на заседании, суд был перенесён на 21 декабря, поскольку управление статистики Днепровской районной в г.Киеве государственной администрации не предоставило в срок искомые судом  доказательства.

Несмотря на решение Верховного суда, которое гласит, что ответчиком по иску Тимошенко может быть только юридическое лицо КПВФ «Сапсан»,  его представитель настаивает на том, чтобы адресовать претензии к физическим лицам – предпринимателям, которым, по их словам, с трудом удалось освободиться от ига бывшего рэкетира. Вместе с тем, представитель Константина Тимошенко соглашается с тем, что суд должен прекратить рассмотрение данного иска в части претензий к юридическому лицу КПВФ «Сапсан», которое было ликвидировано ещё в 1997 году.

В свою очередь, адвокат Игорь Курдыбаха, представляющий в суде Людмилу Мельникову и других предпринимателей «Детского пассажа», находит данную ситуацию абсурдной, ведь пожелания Тимошенко прямо противоречат сентябрьскому решению Верховного суда.

Спор между бывшим криминальным авторитетом Константином Тимошенко, который за свою деятельность в конце 90-х отбывал тюремное заключение за вымогательство и убийство, и предпринимателями, в своё время платившими ему дань, уже неоднократно рассматривался в судебных инстанциях. Вопреки принципу территориальной подсудности, господин Тимошенко подавал иски в суды города Харькова, где судья Лариса Таций (дочь ректора Харьковской национальной академии им.Я.Мудрого Виктора Таций) принимала выгодные ему, но мало согласующиеся с законом решения.
Однако, после рассмотрения дела в судах разных инстанций, в том числе и ВСУ, неправосудные решения были отменены и дело рассматривается заново.
Новое заседание Хозяйственного суда Киева по данному делу состоится 21 декабря в 17:00, рассматривать его будет судья Олег Алексеевич Хрипун, сообщивший, что заседание будет открытым и представители прессы смогут присутствовать на нем.

Ранее опубликованные материалы по данной теме:
Дело «САПСАНА». Тонкости админюстиции
Судейский произвол в действии, или Админсуд в ожидании очередного скандала



Справка: История противостояния началась 1994 году, когда  Тимошенко сделал КВВФ ”Сапсан”, ”предложение”, от которого те не смогли отказаться.Так они лишились 20%, а через год всех 50%. Его доля была должным образом оформлена изменениями к учредительному договору общества, однако никаких взносов в уставный фонд он не делал и развитием бизнеса не занимался. В 1998 году Тимошенко решил установить полный контроль над предприятием. Он забрал бухгалтерскую документацию, учредительные документы, полностью парализовав деятельность общества. Поскольку срок аренды земли заканчивался, предприниматели исключили его из состава основателей и объявили о ликвидации общества.

Категория: Новости | Просмотров: 1353 | Добавил: Celvin | Теги: коррупция, Тимошенко, суд, Сапсан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом