Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...



На службе народа. Как выводятся миллиарды из госко...

Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.Министерство инфраструктуры провело ревизию вверенного ему хозяйства и выявило полтора десятка схем, как выводят средства из госкомпаний. Замминистра МИ Владимир Шульмейстер описал каждый способ и предложил рецепт их ликвидации.




Поиск

Главная » 2019 » Апрель » 11 » Киевлян ожидает абонплата за коммуналку: что следует знать
08:25
Киевлян ожидает абонплата за коммуналку: что следует знать

Киевлян ожидает абонплата за коммуналку: что следует знатьВ Киеве практически во всех жилых домах уже отключили отопление. Одновременно жители начали получать платежки за коммунальные услуги за март, передает издание «Сегодня».

В марте КП «Киевтеплоэнерго» сообщило о планах повысить расценки на отопление и горячую воду уже с 1 мая 2019 года примерно на 20% и опубликовало проект новых тарифов. Стоимость горячего водоснабжения предлагалось установить на уровне 117,17 грн за куб. м при наличии полотенцесушителя (сейчас — 97,8 грн за куб).

Плату за отопление в домах со счетчиками хотели поднять до 2003,81 грн за 1 Гкал (сейчас — 1654,41 грн), без счетчиков — до 48,36 грн за каждый метр отапливаемой площади (сейчас — 38,5 грн).

Однако, как подчеркнули в КГГА, пока решение не утверждено.

Внешний вид коммунальных платежек и принципы оплаты уже в ближайшем будущем могут измениться в связи со вступлением в силу с 1 мая Закона «О жилищно-коммунальных услугах». В частности, из общих тарифов должна быть выделена «плата за абонентское обслуживание» на разные услуги, которую придется платить каждый месяц (предварительно, около 100 грн). Абонплату должны внести в квитанции отдельной графой. Если на законодательном уровне ничего не изменится (к примеру, нововведения снова не отсрочат), новые платежки придут уже в июне.

Категория: Новости | Просмотров: 275 | Добавил: admin | Теги: Киев, коммунальные услуги, подорожание, Кличко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.