Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

«Смотрящий» за Минюстом: беспринципный рейдер Андр...

«Смотрящий» за Минюстом: беспринципный рейдер Андрей ДовбенкоСовременный деловой лексикон бизнесмена в последнее десятилетие пополнился несколькими новыми терминами, среди которых внешне безобидные «слияние» или «поглощение» на самом деле означают для некоторых крах бизнеса и полную потерю активов.



Юрий Атаманюк в команде: как «прорвался» к Тимошен...

Юрий Атаманюк в команде: как «прорвался» к Тимошенко схематозник-коррупционер времен Клименко Предвыборная гонка еще только начинается, а на политическом поле уже вовсю лезут, как грибы после дождя, представители беглого президента Виктора Януковича...



Судьи о реформе: урегулировать механизмы оценивани...

Оксана Эпель, Наталья Блаживская, Сергей Козьяков, Эстер де Руидж БестуурслидСудьи и международные эксперты обсудили возможность расширения и усовершенствования форм и критериев оценки профессиональной компетентности судей




Поиск

Главная » 2018 » Июль » 27 » «Киевстар» проиграл поминутную тарификацию в суде
09:32
«Киевстар» проиграл поминутную тарификацию в суде

«Киевстар» проиграл поминутную тарификацию в судеХозяйственный суд Киева отказал мобильному оператору Киевстар в иске к Антимонопольному комитету, который оштрафовал его на 21 млн гривен за нарушение принципов тарификации звонков. Об этом рассказала государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен.

«Киевстар хотел чтобы суд признал недействительным решение АМКУ в полном объеме. Но в иске было отказано», - отметила она.

АМКУ еще 14 декабря 2017 принял решение наложить штраф на оператора мобильной связи. «Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация «посекундная». По факту это утверждение ошибочно - стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора», - заявляли тогда в АМКУ.

«Киевстар» обратился в суд и в начале марта 2018 года. Невыполнение выплаты штрафа приводит к начислению пени в размере 1,5% за каждый день просрочки от суммы штрафа. (или 319,6 тыс. грн. в день) суд распорядился заморозить санкцию до решения суда по существу спора.

В пресс-службе «Киевстара» отметили, что учли рекомендации АМКУ и своевременно приняли меры, чтобы сделать коммуникацию более понятной для клиентов.

«В то же время с целью подтверждения правомерности решения АМКУ «Киевстар» обратился в суд с соответствующим иском. Решение о дальнейшем обжаловании будет принято компанией после получения полного текста решения суда», - отметили в компании.

Аналогичное судебное разбирательство проходит сейчас и между АМКУ и Lifecell. В сентябре 2017 Комитет оштрафовал оператора на 19 млн грн.

Категория: Новости | Просмотров: 487 | Добавил: admin | Теги: Процишен, суд, Киевстар, АМКУ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантный

Дмитрий Корчинский: Украинский национализм слишком толерантный  Все об украинском патриотизме и национализме рассказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.



Соосновательница агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь об опыте как награде и наказании, и почему нужно заставлять мозг болеть

Ярослава ГресьНаша героиня – соосновательница агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь. Она рассказала о блокировке задач-«лягушек», ради каких клиентов не нужно жертвовать собой, как рождаются гениальные идеи и почему современному поколению 17-летних не повезло.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом