Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены влас...

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены властиГодовщина дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским дала старт разговору об итогах Зеленского на должности.



В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужба...

В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужбами под агентурной кличкой «Козырь»Расчехление министром иностранных дел РФ кремлевского агента в Украине Андрея Ермака беспрецедентно в дипломатической практике..



Как фильтровать информацию, чтобы не распространят...

Как фильтровать информацию, чтобы не распространять панику. Практические советыКоличество информации о коронавирус просто зашкаливает. К сожалению, кроме достоверных данных, в инфопростори гуляет немало догадок и фейков.




Поиск

Главная » 2020 » Апрель » 1 » Китай получил иск от Израиля за коронавирус на 100 миллиардов
10:02
Китай получил иск от Израиля за коронавирус на 100 миллиардов

Китай получил иск от Израиля за коронавирус на 100 миллиардовОрганизация «Герцлия - в защиту своих граждан» просит признать представительским иск в размере 100 млрд шекелей, поданный в окружной суд Тель-Авива против Китая за распространение коронавируса и причиненный этим ущерб. Об этом стало известно во вторник, 31 марта.

Адвокаты Амит Саадия, Амит Гампель и Шмуэль Саадия, подавая иск, заявили, что он подан от имени всех граждан Израиля, пострадавших от пандемии коронавируса, которая, по их мнению, произошла из-за безответственности китайских властей.

«Вспышка короновируса привела к одному из самых тяжелых кризисов в истории Израиля. Рухнула индустрия туризма, авиаперевозок, развлечений, общественного питания. Сотни тысяч предпринимателей остались без доходов и находятся на грани разорения. Закрыты школы и детсады. Количество безработных приближается к 1 млн. Сотни людей потеряли здоровье, десятки заплатили своими жизнями за вспышку коронавируса», - утверждается в исковом заявлении.

В исковом заявлении поясняется, что власти Китая несут прямую ответственность за пандемию, каким бы ни был источник ее происхождения. В том случае, если, как сообщалось, источник ее был на рынке мяса, то это означает, что торговля осуществлялась без надлежащего надзора и подвергала опасности жизнь людей. Если же верить сообщениям, что вирус мог быть «искусственного происхождения» (в прессе озвучивалась версия, что утечка могла произойти из секретной лаборатории в Ухане, где велись опыты на летучих мышах), то ответственность властей Китая, как отмечается в исковом заявлении, в этом случае «бесспорна».

В любом случае, как полагают податели иска, ответственность Китая, из-за которого началось распространение коронавируса по всему миру, в том числе и Израилю, не может вызывать сомнения.

Авторы иска считают, что претензии, «набравшись мужества», должно поддержать правительство Израиля. В этой связи они предлагают равняться на США, где представительский иск против Китая был подан Freedom Watch.

Представители Китая на иск в окружной суд Тель-Авива пока не отреагировали.

Категория: Новости | Просмотров: 452 | Добавил: admin | Теги: коронавирус, суд, китай, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.