Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2010 » Май » 18 » Кивалов отправляет судей «на мыло»
19:10
Кивалов отправляет судей «на мыло»

Высший совет юстиции продемонстрировал свои новые полномочия, полученные в минувший четверг от парламентского большинства. Первую скрипку в судебной системе Украины будет играть большинство в ВСЮ, сконцентрированное вокруг Сергея Кивалова.

На заседании Высшего совета юстиции, состоявшегося в понедельник, члены ВСЮ подали рекомендации парламенту уволить председателя Окружного административного суда Киева Олега Бачуна и судью этого же суда Николая Кишинского за нарушение присяги. Именно эти решения ВСЮ дают понимание в каком направлении будет развиваться судебная система.

Дело в том, что кадровые вопросы судей Бачуна и Кишинского уходят глубоко к корням судейских интриг высокого уровня, а именно: главным обвинением против судьи Николая Кишинского, по словам заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова, служит запрет Генпрокуратуре осуществлять проверку ЗАО «Интертранс», лишив государственный орган возможности выполнять свои конституционные функции. Аргументов в этом вопросе озвучено было много как обвиненным, так и его оппонентам. Однако суть конфликта заключается в самой компании. ЗАО «Интертранс» в кулуарах парламента ассоциируется с именем депутата от БЮТ Николаем Ковзелем, прошедшим в избирательный список БЮТ по квоте Украинской социал-демократической партии (УСДП) созданной и ранее возглавляемой председателем  Верховного суда Украины Василием Онопенко. На данный момент руководителем партии является Евгений Корнийчук- зять Василия Онопенка, первым заместителем главы партии состоит давняя соратница Елена Шустик. Также интересно и то что брат Николая Ковзеля- Петр Ковзель работает судьей в Окружном административном суде г. Киева. До этого Петр Ковзель работал год в Генеральной прокуратуре Украины, после чего стал заместителем председателя правления ЗАО «Интертранс». Кстати судья Бачун и депутат Ковзель знакомы еще со Львова и находились в деловых отношениях с экс- министром транспорта и связи Георгием Кирпой.

У судьи Бачуна другая ситуация. Несмотря на скрупулезно  собранную течении Олегом Бачуном доказательную базу в свою защиту г-н Портнов проапеллировал к новым полномочиям Высшего совета юстиции и рекомендовал уволить судью Бачуна за нарушение присяги, аргументировав это тем, что судья Бачун нарушил морально- этические принципы судьи. Для справки: «нарушение морально – этических принципов» теперь составляющая определения «нарушение судьей присяги». Данным основанием Андрей Портнов подчеркнул политический характер данного процесса, лишив Олега Бачуна судейского звания. Однако убедить комиссию в том что юридические аргументы в данном деле выше решений Окружного арбитражного суда по выборам в Тернопольский областной совет и по приостановке приватизации Одесского припортового завода.

Исходя из мнения компетентных наблюдателей, судей Олега Бачуна и Николая Кишинского ждет безрадостное будущее. Далее их судьбу будет решать комитет Верховного Совета Украины по правосудию, в котором большинство сконцентрировано вокруг Сергея Кивалова. Окончательное слово будет за парламентским большинством. Обжаловать же решение парламента можно только в специальной палате Высшего административного суда Украины – без права останавливать парламентский вердикт. Правда, данная палата еще не сформирована.

Становится ясно, что команда председателя Высшего суда Украины Василия Онопенко теряет свою сферу влияния в судебной системе Украины и не только в борьбе за полномочия, а и в неспособности защитить своих людей, что неизбежно приведет к полному доминированию в судебной власти представителей Партии Регионов. Олег Бачун и Николай Кишинский только первые жертвы в войне за влияние в судебной системе, ведь на многих судей легко можно собрать намного больше компрометирующих материалов, чем было собрано на этих недобросовестных служителей Фемиды.

по материалам УНИАН


Категория: Новости | Просмотров: 895 | Добавил: admin | Теги: Бачун, Портнов, Кивалов, Корнийчук, Онопенко, ВСЮ, Кишинский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.