Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2010 » Май » 20 » Конфликт по «Одессакондитер» набирает обороты
11:21
Конфликт по «Одессакондитер» набирает обороты

Последнее время в средствах массовой информации а также интернет – порталах активно обсуждается конфликт, связанный с Одесской конфетной фабрикой Закрытое акционерное общество «Одессакондитер», в связи с якобы рейдерской атакой. Как всегда в подобных ситуациях противоборствующие стороны обвиняют в рейдерстве друг друга. По официальной версии конфликт возник из – за противоправных действий «бывшего» менеджмента ЗАО по отношению к новым владельцам фабрики в виде препятствий в реализации прав акционеров.

Суть конфликта заключается в том, что владелица 90% акций ЗАО «Одессакондитер» Валентина Гросу, осуществила продажу их группе компаний «ТЕКТ», владельцем которой является хорошо известный не только в бизнес, но и в политических кругах Вадим Гриб. На собрании акционеров было принято решение об увольнении прежнего руководящего состава ЗАО и назначении нового. Однако генеральный директор фабрики Хамалов В. Н. и старший менеджер Маштакова А. Е. не согласны с данным решением. Они считают, что г-жа Гросу не является законной владелицей акций, так как присвоила их незаконно.

Дело в том, что в свое время она работала на «Одессакондитере» главным бухгалтером и является членом наблюдательного совета. По утверждениям генерального директора тогда Гросу была поручена продажа пакета акций зарубежному инвестору с выдачей соответствующих разрешительных документов. Однако акции в этот момент пропали, что загадочным совпало с выходом на больничный главного бухгалтера.

В свою очередь Валентина Гросу же утверждает, что акции она выкупала у акционеров фабрики, и является их владелицей уже 10 лет. Факт оформления акций на членов своей семьи она объясняет угрозами в ее адрес со стороны руководства фабрики.

Кроме того, обе стороны конфликта грешат на повальную коррупцию и личную заинтересованность чиновников исполнительной и судебной ветвей власти. В частности в деле фигурируют имена главы Одесского территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Юрия Ровинского и главы хозяйственного суда Одесской области Продаевича.

НБЖР проводит собственное расследование, о результатах которого мы проинформируем читателей в ближайшее время. Объективность и непредвзятость изложенной информации гарантируем.

Категория: Новости | Просмотров: 986 | Добавил: admin | Теги: ТЕКТ, конфликт, Гросу, Одессакондитер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.