Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Косюк и Юрушев готовят банкротство гослесхозов
09:35
Косюк и Юрушев готовят банкротство гослесхозов

Косюк и Юрушев готовят банкротство гослесхозов Олигархи Юрий Косюк и Леонид Юрушев предлагают усилить налоги для государственных лесных хозяйств. Об этом идет речь в законопроекте №2497 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств», вступивший в силу с 15 августа, сообщил политолог Петр Олещук на своей странице в Facеbook.

По его словам, закон внес изменения в Налоговый кодекс. Например, установлено, что налог на лесные земли состоит из земельного налога и рентной платы, определяется налоговым законодательством. Итак, на лесные хозяйства ждать усиления налогового давления. Итак, многие из них станут нерентабельными, потому что и так едва существуют», – отметил политолог.

При этом он напомнил, что в сфере экспорта леса пересекаются интересы двух вышеупомянутых олигархов, »которые держат фирмы по обработке леса, и лесхозов. »Соответственно, не является подобные инициативы попыткой массового доказательства лесхозов к банкротству с целью дальнейшей «дешевой» приватизации отечественными олигархами? По крайней мере, это вполне бы ложилось в имеющиеся сейчас многочисленные скандалы в вопросах вырубки и вывоза леса», – констатировал Олещук.


Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины
и в некоторые законы Украины о стимулировании та деятельности семейных фермерских хозяйств»

Ранее сообщалось, что Верховная Рада рассмотрела ранее ветированный президентом Петром Порошенко законопроект «О предотвращении контрабанды леса». Глава государства предложил исключить из документа положение о моратории на экспорт именно дров, ведь это противоречит Соглашению Украины и ЕС о зоне свободной торговли. Без такого запрета закон поддержали 246 народных депутатов.

Также стало известно, что украинский лес рубят и вывозят такими темпами, что за четыре года его экспорт в страны ЕС вырос на 75%, превысив отметку в 1 млрд евро в 2017 году. Однако 40% этого леса было вырублено или продано незаконно.

Кроме того правительство Украины планирует передать леса в собственность субъектам хозяйствования, чтобы увеличить объем вырубки древесины. В разработанной Кабмином стратегии отмечено, что возможности украинских лесов полностью не используются.

SKELET-info 

Категория: Новости | Просмотров: 486 | Добавил: admin | Теги: закон, Петр Олещук, Леонид Юрушев, коррупция, семейное фермерское хозяйство, Юрий Косюк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.

Дерзкая, резкая, бескомпромиссная и бесстрашная. А еще – чертовски талантливый автор, признанный Мастер слова, чьи публикации и выступления хочется тут же растаскивать на цитаты, а когда где-то цитируешь, добавлять: «Лучше не скажешь»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины

Юлия Владимировна (да-да, тезка другой нашей известной Юлии, да еще и близкая подруга – правда, уже в прошлом) давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.Юлия Владимировна давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.

Начало. Продолжение следует




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом