Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2016 » Март » 14 » Кто из украинских губернаторов зарабатывает больше всех. Составлен рейтинг зарплат глав областей
19:01
Кто из украинских губернаторов зарабатывает больше всех. Составлен рейтинг зарплат глав областей

Журналисты проанализировали уровень заработных плат и составили рейтинг губернаторов, получивших наиболее значительные и наиболее скромные суммы за службу государству в январе 2016 года.

Примечательным является количество надбавок, которые начисляют губернаторам ежемесячно. Большинство из них получают доплаты за ученую степень; допуск к документам, составляющим государственную тайну; за ранг государственного служащего, за выслугу лет и за неиспользованные дни отпуска.

У некоторых также есть и надбавка за почетное звание и интенсивность выполнения работы, передают Українські Новини.

Больше всех заработал за январь 2016 года председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий - 15 834,82 гривны. Из этой суммы должностной оклад Коровия составил всего 4 543,16 гривны.

Чуть меньше, но с большим отрывом от коллег идет губернатор Харьковской области Игорь Райнин - 15 414,75 гривен. Интересно, что оклад Райнина составил половину заработанного, а самая большая надбавка за интенсивность работы - 3600 гривен.

 

Меньше всех заработали губернаторы Житомирской и Закарпатской области Сергей Машковский и Геннадий Москаль - по 6 640 гривен. Они оказались единственными, кто не получил никаких надбавок за свою работу.

Получить информацию от Львовской областной государственной администрации так и не удалось. Вопреки закону о доступе к публичной информации, аппарат администрации в течение месяца так и не смог дать ответ - какая зарплата у их губернатора. Хотя закон отводит на это 5 дней.

Также в двух областях губернаторы не назначены и вместо них, зарплатные ведомости получены от первых замов. Поскольку председатель Киевской области был назначен в феврале, то его зарплата не учитывается.

В среднем каждый губернатор обошелся государству в 11,5 тыс. гривен.

Категория: Новости | Просмотров: 949 | Добавил: admin | Теги: зарплата, губернатор, рейтинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...