Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неупла...

Могут ли госисполнители забрать квартиру за неуплату коммуналки?Якщо коштів та цінностей немає, то лише тоді справа доходить до нерухомого майна...



Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандаль...

Российский шпион в Минюсте? Чем обернется скандальное увольнение топ-чиновницы ДВСУбедительно и ответственно заявляю о том, что имею гражданство только одной страны, пишет Марина Прилуцкая. Но …



Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ «Ряби...

Вор должен сидеть в тюрьме. Почему жители СТ "Рябина" сменили председателя Юрия НовоселаВрунам и ворам доверять нельзя! К сожалению, за все 33 года существования садоводческого товарищества «Рябина», что раскинулось под Обуховом еще с 1988 года его обитатели хоть и знали об этой народной мудрости, но не думали, что столкнутся лично...




Поиск

Главная » 2021 » Июнь » 28 » Кто причастен к выводу денег из «Терра Банка»
17:07
Кто причастен к выводу денег из «Терра Банка»

Кто причастен к выводу денег из «Терра Банка»В украинских СМИ в конце апреля появилась информация, что ректор Национального авиационного университета (НАУ) Максим Луцкий может быть причастен к организации вывода денег вкладчиков «Терра Банка», в который он завел счета преподавательского и студенческого состава вуза. Об этом пишет БоргЭксперт.

Журналисты издания подготовили расследование, которое свидетельствует, что Максиму Луцкому удалось избежать люстрации и суда.

«Известно, что среди совладельцев «Терра Банка» в разное время были разные фигуры окружения Виктора Януковича, например, Вадим Копылов, который был первым заместителем министра экономического развития и торговли Андрея Клюева (в 2010-2012 гг., – ред.), И Руслан Цыплаков, друг Януковича-младшего, известного среди регионалов как «Руслан-Цыпа», а также Максим Луцкий – кум Дмитрия Табачника», – отмечается в статье.

Как удалось установить, в 2013 году банк получил новых владельцев, а уже в 2014 году обанкротился. Тогда официально владельцем банка был Сергей Клименко, который вместе с Максимом Луцким купили его у владельца «Метал Юнион» и «Пивденкомбанке» Руслана Цыплакова. Клименко также известен как застройщик, который фигурировал в скандалах с ЖК «Авиаквартал» и «Отрадный-2».

Данные расследования указывают на то, что в то время, когда вкладчики несли деньги на депозиты, руководство банка выдавало сотни кредитов фирмам, зарегистрированным по одному адресу, но без телефонов и сайтов, и которые не имели в штате даже бухгалтера.

«Например, консалтинговая компания «Вселенная» при уставном капитале 10 тыс. грн. получила 142 млн грн. кредита. 200 млн грн. было выдано компании «Бест курс» с уставным капиталом 51 тыс. грн., зарегистрированной в обычной квартире в Донецке. Потом выяснили, что компания связана с Цыплаковым. Новые фирмы регистрировали в незаконных новостройках, возведенных при проректорстве Максима Луцкого на территории авиационного университета. 96 млн грн. получила фирма «ВВС Факторинг», а еще 100 млн грн выдали ООО «НПП Дизайн и архитектура молодых авторов», – говорится в расследовании.

Как отмечается, в 2015 году Сергей Клименко якобы был арестован, но вскоре вышел под залог. Максим Луцкий в это время строил карьеру в НАУ и в январе нынешнего года стал ректором этого вуза.

 

Категория: Новости | Просмотров: 644 | Добавил: admin | Теги: Руслан Цыплаков, Терра банк, Максим Луцкий, коррупция, Клименко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...



Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным