Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Выставки в Китае: Как извлечь максимальную выгоду

 Cамый простой способ знакомства украинских производителей с китайскими – это отраслевые выставки. В Поднебесной их проводится огромное количество: промышленные и хозяйственные, специализированные выставки-конференции и ярмарки товаров широкого потребления (причем, под каждую категорию продукта) и т.д.



Как власть Украины саботирует борьбу с коррупцией:...

Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.Хотя дорожная карта борьбы с коррупцией предельно ясна, и открытых противников ее Украине не найдешь, на пути в светлое безкоррупционное будущее вдруг возникает множество препятствий. Больших и малых, и их так много, что мысль о случайных совпадениях отбрасываешь сразу.



Долги за комуналку только растут. Что грозит по но...

Долги за комуналку только растут. Что грозит по новым правилам тем, кто не платитУкраинцы задолжали за коммунальные услуги более 11 миллиардов гривен, говорится в данных Госстата. Согласно проекту новой редакции закона "О ЖКУ", должникам придется помимо суммы долга оплачивать штраф за каждый день просрочки. Кроме того, по новым правилам субсидианты с долгами могут остаться без государственной помощи.




Поиск

Главная » 2016 » Август » 8 » Куда едут и сколько зарабатывают украинские заробитчане
12:27
Куда едут и сколько зарабатывают украинские заробитчане

В западных регионах нашей страны существует проблема из-за того, что большинство сотрудников, которые могли бы занимать сезонные вакансии в Украине, отдают предпочтение такой же работе за границей (Польша, Чехия, Венгрия). Деньги, заработанные подработкой, существенно не влияют на экономику, но значительно поднимают уровень жизни. Об этом рассказала эксперт Rabota.ua Татьяна Пашкина.

В общем, заработок можно поделить на несколько волн: первая была тогда, когда наши женщины ездили в Италию-Испанию ухаживать за пожилыми людьми и детьми.

Сейчас же пошла следующая “волна”: из-за того, что в Германии люди перестали хотеть заниматься низко квалифицированными работами за 1,5-2 тыс. евро, их места занимают поляки (ведь за ту же работу в Польше они получают 700-1000 евро). В свою очередь, на место поляков приезжают украинцы, и получается своеобразная трудовая миграция.

Большинство украинских заробитчан не преследуют цель остаться жить в той стране, они просто хотят заработать денег (чтобы купить недвижимость, машину или просто сделать ремонт), а потом вернуться домой.

К примеру, разница в зарплате между тем, что предлагает работодатель, и чего ожидает работник, составляет 10%. То есть, требования кандидатов выше, чем то, что им предлагают. Украинцы уже не хотят менять шило на мыло и ищут высокооплачиваемую работу. Такая ситуация естественна и еще не критична… но чем больше наши работодатели будут экономить на заработной плате, тем выше вероятность того, что достойные кадры уедут работать за границу, пишет Обозреватель.

О работе в России: там сейчас наблюдаются весьма противоречивые тенденции. 
Количество вакансий, которые предлагают другие страны, за последние три года существенно увеличилось, а в России этот рост почти незаметен. Да и то, что предлагает РФ, не совсем привлекает украинцев (вакансии ортодонта в Архангельской области или комбайнера в Тульском регионе). Другими словами: зачем украинцу ехать в российскую глубинку работать за 14 тысяч гривен, если эти деньги он может и здесь заработать?

Кроме того, Россия предлагает узкопрофильные вакансии и славится тем, что иногда наемным работникам платят с задержкой. Европейские работодатели более порядочны и более ответственны в плане заработной платы.

Категория: Новости | Просмотров: 197 | Добавил: admin | Теги: зарплата, работа, Россия, польша, заробитчане | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крылья

ветераны, изменяющие мир: Александр Чалапчий, или как, потеряв обе ноги, получить крыльяЭто история одного добровольца, чья война продолжилась после АТО. Александр Чалапчий потерял в АТО обе ноги, но опять научился ходить. На компенсацию за ранения он открыл свой бизнес и стал производить экологическое топливо, которое способно заменять уголь. Несмотря ни на что он продолжает помогать армии и ведет в тылу уже новую войну: маленькую войну за энергетическую независимость Украины.



Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия СВЕТЛИЧНАЯ: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу ЕвропыЮлия Светличная стала главой Харьковской ОГА в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка Аваков Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом