Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую обла...

Назначение на успех: кто поведет Николаевскую областьПосле того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.



Бесправие: ребенка лишили матери, а чиновникам без...

Бесправие: - ребенка лишили матери, а чиновникам безразличноНе надо рубить ребенка пополам, если между родителями война ...



Архитекторы требуют не допустить в парламент «груп...

Вадим СтруневичКОНСАУ призывает не допустить проникновения в Верховную Раду «группы коррупционеров и системных истребителей Киева»: Дмитрия Исаенко, Андрея Ваврыша, Анну Бондарь и Вадима Струневича...




Поиск

Главная » 2016 » Август » 8 » Куда едут и сколько зарабатывают украинские заробитчане
12:27
Куда едут и сколько зарабатывают украинские заробитчане

В западных регионах нашей страны существует проблема из-за того, что большинство сотрудников, которые могли бы занимать сезонные вакансии в Украине, отдают предпочтение такой же работе за границей (Польша, Чехия, Венгрия). Деньги, заработанные подработкой, существенно не влияют на экономику, но значительно поднимают уровень жизни. Об этом рассказала эксперт Rabota.ua Татьяна Пашкина.

В общем, заработок можно поделить на несколько волн: первая была тогда, когда наши женщины ездили в Италию-Испанию ухаживать за пожилыми людьми и детьми.

Сейчас же пошла следующая “волна”: из-за того, что в Германии люди перестали хотеть заниматься низко квалифицированными работами за 1,5-2 тыс. евро, их места занимают поляки (ведь за ту же работу в Польше они получают 700-1000 евро). В свою очередь, на место поляков приезжают украинцы, и получается своеобразная трудовая миграция.

Большинство украинских заробитчан не преследуют цель остаться жить в той стране, они просто хотят заработать денег (чтобы купить недвижимость, машину или просто сделать ремонт), а потом вернуться домой.

К примеру, разница в зарплате между тем, что предлагает работодатель, и чего ожидает работник, составляет 10%. То есть, требования кандидатов выше, чем то, что им предлагают. Украинцы уже не хотят менять шило на мыло и ищут высокооплачиваемую работу. Такая ситуация естественна и еще не критична… но чем больше наши работодатели будут экономить на заработной плате, тем выше вероятность того, что достойные кадры уедут работать за границу, пишет Обозреватель.

О работе в России: там сейчас наблюдаются весьма противоречивые тенденции. 
Количество вакансий, которые предлагают другие страны, за последние три года существенно увеличилось, а в России этот рост почти незаметен. Да и то, что предлагает РФ, не совсем привлекает украинцев (вакансии ортодонта в Архангельской области или комбайнера в Тульском регионе). Другими словами: зачем украинцу ехать в российскую глубинку работать за 14 тысяч гривен, если эти деньги он может и здесь заработать?

Кроме того, Россия предлагает узкопрофильные вакансии и славится тем, что иногда наемным работникам платят с задержкой. Европейские работодатели более порядочны и более ответственны в плане заработной платы.

Категория: Новости | Просмотров: 391 | Добавил: admin | Теги: зарплата, работа, Россия, польша, заробитчане | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.