Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2016 » Август » 8 » Куда едут и сколько зарабатывают украинские заробитчане
12:27
Куда едут и сколько зарабатывают украинские заробитчане

В западных регионах нашей страны существует проблема из-за того, что большинство сотрудников, которые могли бы занимать сезонные вакансии в Украине, отдают предпочтение такой же работе за границей (Польша, Чехия, Венгрия). Деньги, заработанные подработкой, существенно не влияют на экономику, но значительно поднимают уровень жизни. Об этом рассказала эксперт Rabota.ua Татьяна Пашкина.

В общем, заработок можно поделить на несколько волн: первая была тогда, когда наши женщины ездили в Италию-Испанию ухаживать за пожилыми людьми и детьми.

Сейчас же пошла следующая “волна”: из-за того, что в Германии люди перестали хотеть заниматься низко квалифицированными работами за 1,5-2 тыс. евро, их места занимают поляки (ведь за ту же работу в Польше они получают 700-1000 евро). В свою очередь, на место поляков приезжают украинцы, и получается своеобразная трудовая миграция.

Большинство украинских заробитчан не преследуют цель остаться жить в той стране, они просто хотят заработать денег (чтобы купить недвижимость, машину или просто сделать ремонт), а потом вернуться домой.

К примеру, разница в зарплате между тем, что предлагает работодатель, и чего ожидает работник, составляет 10%. То есть, требования кандидатов выше, чем то, что им предлагают. Украинцы уже не хотят менять шило на мыло и ищут высокооплачиваемую работу. Такая ситуация естественна и еще не критична… но чем больше наши работодатели будут экономить на заработной плате, тем выше вероятность того, что достойные кадры уедут работать за границу, пишет Обозреватель.

О работе в России: там сейчас наблюдаются весьма противоречивые тенденции. 
Количество вакансий, которые предлагают другие страны, за последние три года существенно увеличилось, а в России этот рост почти незаметен. Да и то, что предлагает РФ, не совсем привлекает украинцев (вакансии ортодонта в Архангельской области или комбайнера в Тульском регионе). Другими словами: зачем украинцу ехать в российскую глубинку работать за 14 тысяч гривен, если эти деньги он может и здесь заработать?

Кроме того, Россия предлагает узкопрофильные вакансии и славится тем, что иногда наемным работникам платят с задержкой. Европейские работодатели более порядочны и более ответственны в плане заработной платы.

Категория: Новости | Просмотров: 296 | Добавил: admin | Теги: зарплата, работа, Россия, польша, заробитчане | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 2.

Дерзкая, резкая, бескомпромиссная и бесстрашная. А еще – чертовски талантливый автор, признанный Мастер слова, чьи публикации и выступления хочется тут же растаскивать на цитаты, а когда где-то цитируешь, добавлять: «Лучше не скажешь»...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины

Юлия Владимировна (да-да, тезка другой нашей известной Юлии, да еще и близкая подруга – правда, уже в прошлом) давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.Юлия Владимировна давно, заслуженно и крупным шрифтом вписала свое имя в историю отечественной журналистики. Даже дважды.

Начало. Продолжение следует




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом