Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка ...

Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.



«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, ...

«ЗеЭкономика»: говорить правильные слова и знать, как их воплотить в жизнь, - не одно и то жеАвтор статьи – глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики – Нина Южанина высказывает свое видение экономической части заявлений команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.



Политологи назвали причины почему дебатов между ка...

Политологи назвали причины почему дебатов между кандидатами может не бытьДебаты на стадионе между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским маловероятны...




Поиск

Главная » 2010 » Май » 19 » Лозинскому срок накинули
20:36
Лозинскому срок накинули
Бывшему народному депутату Украины Виктору Лозинскому Печерский районный суд г.Киева продлил срок пребывания под стражей еще на два месяца - до 2 июля, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
 
Кроме этого, по представлению следователя прокуратуры на этот же срок продлено следствие по делу, поскольку Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает, что во время ознакомления обвиняемых с материалами дела следствие может продолжаться.
 
Справка. Как уже сообщали в НБЖР, досудебное следствие установило, что 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.
 
По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, осуществленное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего либо других лиц, либо выполненное на заказ, либо такое, что привело к смерти пострадавшего).
 
3 июля Верховный Совет лишил Лозинского депутатских полномочий, после чего Печерский райсуд Киева дал санкцию на задержание В.Лозинского и доставку его в суд. 30 июля В.Лозинский был объявлен в международный розыск.

1 марта 2010 года. Виктор Лозинский сам явился в Генеральную прокуратуру Украины. В конце апреля ему было выдвинуто обвинение в преднамеренном убийстве, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения. В это же время пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о завершении досудебного следствия по уголовному делу против В.Лозинского, отметив, что материалы дела переданы ему для ознакомления.
Категория: Новости | Просмотров: 788 | Добавил: admin | Теги: народный депутат, Лозинский, ГПУ, Олийнык | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.