Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Главная » 2016 » Февраль » 25 » МЭРТ против торговой агрессии с РФ
11:55
МЭРТ против торговой агрессии с РФ

МЭРТ против торговой агрессии с РФДействующие запреты и ограничения в отношении товаров происхождением из Украины и международного транзита, который проходит по территории Украины, независимо от страны происхождения, в Республику Казахстан – являются дискриминационными и политически мотивированными. Об этом в ходе заседания Генерального совета Всемирной торговой организация заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская, сообщает пресс-служба МЭРТ.

 «Так, транзит продукции (независимо от страны происхождения) с территории Украины может происходить исключительно через территорию Республики Беларусь, через 2 пункта пропуска, в конвоях, которые происходят два дня в неделю и делают его существенно более дорогим и затягивают процесс доставки», – отметила она.

По мнению замминистра, эти ограничения применены РФ в дополнение к эмбарго в отношении сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания, происходящих из Украины, и одностороннего приостановлении действия Договора о свободной торговле СНГ.

«Действующие запреты и ограничения в отношении товаров происхождением из Украины и международного транзита, который проходит по территории Украины, независимо от страны происхождения, в Республику Казахстан – являются дискриминационными и политически мотивированными. Они приводят к уменьшению экспорта в страны Средней Азии и Кавказа (падение экспорта украинской продукции в эти страны составляет более 60-80% в первом месяце 2016 по сравнению с тем же периодом прошлого) и оказывают негативное влияние на торговлю не только в региональном, но и в международном масштабе», – заявила Микольская.

Она также обратила внимание Российской Федерации на несоответствие принимаемых мер принципам и соглашениям ВТО и призвала восстановить недискриминационный подход. «Мы предупредили, что будем продолжать системно поднимать соответствующие вопросы на ближайшем Комитете по сельскому хозяйству и Совету по торговле товарами ВТО», - подчеркнула заместитель министра.

Справка. Генеральный совет ВТО - это орган принятия решений второго уровня после Министерской конференции (обычно в ее состав входят послы и главы делегаций в Женеве, и иногда чиновники, специально командированные из столиц стран-членов). Она собирается несколько раз в год в штаб-квартире ВТО в Женеве. Генеральный совет выполняет, также функции урегулирования споров и надзора за торговой политикой.

Категория: Новости | Просмотров: 579 | Добавил: admin | Теги: Россия, Микольская, МЭРТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.