Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Главой Киевской таможни может стать известный корр...

Главой Киевской таможни может стать известный коррупционер СличкоПерераспределение влияния и денежных потоков на таможне - тема номер один во властном истеблишменте. Всеми правдами и, в основном, неправдами - Киевскую таможню рвется возглавить одиозный Сергей Сличко - действующий заместитель начальника Днепровской таможни ГФС...



Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...




Поиск

Главная » 2016 » Июнь » 8 » Министр юстиции назвал уголовное дело против Яценюка местью судебной системы
14:05
Министр юстиции назвал уголовное дело против Яценюка местью судебной системы

Министр юстиции назвал уголовное дело против Яценюка местью судебной системыМинистр юстиции Павел Петренко считает, что решение Печерского райсуда возобновить уголовное производство в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка - это месть за его позицию в судебной реформе, пишет "Левый берег".

Петренко отметил, что во время голосования за изменения в Конституцию в части правосудия Яценюк "присутствовал в зале и фактически убеждал депутатов, что нужно делать эту реформу".

Министр добавил, что производство о мнимом получении Яценюком взятки в прошлом году было закрыто правоохранительными органами из-за отсутствия состава преступления. "Правоохранительные органы, проведя полный комплекс следственных действий, установили, что не было даже факта и возможности такой ситуации, описанной заявителями, которые пытались делать провокацию. То есть, это полностью надуманное уголовное дело", - цитирует Петренко пресс-служба "Народного фронта".

Министр посоветовал судьям готовиться к новым конкурсам, если они хотят остаться в системе, а не посылать "сигналы мести за позицию относительно судебной реформы".

"Я бы им рекомендовал лучше начать учить законодательство, готовиться к конкурсам и проверять свое имущественное положение. Если они считают себя честными и некоррупционными судьями, то могут пойти на конкурсы и попробовать попасть в новую систему. Если у них есть проблемы с законом, с профессиональным уровнем - тогда им не место в судебной системе", - подчеркнул Петренко.

Напомним, дело в отношении Яценюка связано с назначением директором КРРТ Владимира Ищука.

 

Категория: Новости | Просмотров: 580 | Добавил: admin | Теги: уголовное дело, петренко, Яценюк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.