Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2016 » Август » 11 » Минсоцполитики предлагает повысить минимальную зарплату на 50%
13:03
Минсоцполитики предлагает повысить минимальную зарплату на 50%

Минсоцполитики предлагает повысить минимальную зарплату на 50% и болееДля этого в Кабмине предложили отвязать минимальную заработную плату от прожиточного минимума. Министерство социальной политики предлагает не привязывать минимальную зарплату к прожиточному минимуму и поднять ее на 50% до конца текущего года, сообщила пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву.

«Мы отвязываем прожиточный минимум и минимальную зарплату. Прожиточный минимум так, как и планировалось, вырастет на 10% и вместе — на 16%… А отвязав минимальную заработную плату от прожиточного минимума, мы обеспечим рост на 50%. То есть мы наступаем не по всему фронту, а определяем точку, где осуществляем прорыв, концентрируем усилия и обеспечиваем его на 50%», — цитирует Реву пресс-служба.

Министр пояснил, что такое решение предлагается вместо запланированного ранее поднятия в декабре текущего года на 10% прожиточного минимума и минимальной зарплаты, которая сегодня от него зависит.

По мнению министра, в частном секторе, где есть теневые зарплаты, это ничего не даст людям, поскольку они, как получали зарплату в конвертах, так и будут продолжать получать. А вот работодателям в связи с существенным ростом минимальной зарплаты придется больше платить в бюджет и больше отчислять единого социального взноса (ЕСВ).

«Для людей плюс в том, что у них увеличивается размер “белой” зарплаты и также увеличивается ЕСВ в Пенсионный фонд, что должно привести к увеличению пенсии. В зарплате выигрывают те, кому все платили по-белому, официально. В бюджетной сфере плюс и к зарплате, и в ЕСВ», — цитирует Реву пресс-служба.

Также, по мнению министра, если в следующем году удастся еще на 50% поднять минимальную зарплату, то она может превысить 3000 гривень. «При средней заработной плате 5500 гривень — это уже будет европейское соотношение между минимальной и средней зарплатами», — цитирует Реву пресс-служба.

Также в сообщении отмечается, что благодаря этому увеличится приток денег, и, фактически, начнется детенизация экономики. Это позволит провести осовременивание пенсий и сделать этот процесс постоянным. «Если бы каждый год осовременивали пенсии, а для этого нужно просто иметь ресурс, то у нас средняя пенсия была бы где-то 4−5 тысяч гривень, а средняя зарплата — около десяти», — цитирует Реву пресс-служба.

Также министр отметил, что отвязка минимальной зарплаты от прожиточного минимума поможет стимулировать работать тех, кто получает социальную помощь. «Если прожиточный минимум и минимальная зарплата имеют разницу в 100 гривень, то какой смысл работать. А если минимальная зарплата отличается в два-три раза от прожиточного минимума, то сидеть на социалке становится экономически невыгодно. Это заставляет человека идти работать. Тем самым увеличиваются бюджетные отчисления. Соответственно, расходы на социалку уменьшаются. И это также позволит повышать социальные стандарты» — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 8 августа заявил, что Кабинет министров разработает непопулистский механизм повышения заработных плат и пенсий, отвечающий возможностям экономики.

По его словам, правительство намерено реформировать систему оплаты труда таким образом, чтобы каждый украинский гражданин получал достойную заработную плату. Также он отметил, что правительство намерено обеспечить и рост пенсий. По словам премьера, труд украинцев является недооцененным, в связи с чем государственная поддержка должна быть направлена на стимулирование роста зарплат.

Как сообщал министр социальной политики Андрей Рева, Минсоцполитики вместе с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов ищут дополнительные резервы, чтобы получить ресурс для осовременивания пенсий. Но, по словам министра, без радикального повышения заработной платы, и соответственно роста поступлений единого социального взноса в Пенсионный фонд, получить этот дополнительный ресурс невозможно.

Категория: Новости | Просмотров: 267 | Добавил: admin | Теги: Рева, минимальная зарплата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом