Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна...

Запутанный пожар в небоскребе миллионера Мхитаряна. Как редактировали этажи и причины возгоранияВторого сентября на Печерске произошел пожар в высотке Taryan Towers миллионера Артура Мхитаряна. Казалось бы, в столице пожары возникают ежедневно, но с публикациями этого события не все так однозначно



Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студентк...

Ответит ли мажор на «Лексусе» за убийство студенткиНаркоманы и пьяные водители – основной бич современного украинского общества. Оценить весь ужас последствий этих преступлений невозможно, потому что большее их количество остается безнаказанным...



Коррупционер в антикоррупционной шкуре

Коррупционер в антикоррупционной шкуреОбщество уже свыклось с тем, что большинство «антикоррупционных» экспертов оказались ничем не больше чем «лоббистами» крупных бизнес-структур




Поиск

Главная » 2010 » Июль » 15 » Минздрав испытывает на украинцах запрещенные медпрепараты!
21:28
Минздрав испытывает на украинцах запрещенные медпрепараты!

В ближайшее время в Украине в массовой продаже появится нигде ранее не используемый китайский гормон роста. 

Об этом изданию ПолитАрена рассказал источник на фармацевтическом рынке.Препарат является китайским генериком, который государственное предприятие «Государственный фармацевтический центр» допустило на рынок без предварительных обязательных клинических исследований в Украине. 

Данное лекарство прошло испытание лишь в Китае, между тем как использование его в Европе требует дополнительных исследований. При этом в Украине уже есть два аналогичных препарата от известных производителей, которые прошли через обязательные процедуры допуска на рынок. 

Мотивы утверждения лекарства ГП «Фармцентр» он объяснил коррупционной выгодой для его руководства, а также планами фирм, близких к руководству МОЗ победить в ближайшем тендере по госзакупкам лекарств, намеченного на ближайшее время. 

Собеседник издания также предположил, что допуск данного лекарства на рынок Украины по цене, которая значительно ниже существующих аналогов, свидетельствует о том, что Украина становится удобной лабораторией для испытания лекарств для продажи лекарств в Европе и США. 

Государственное предприятие «Государственный фармакологический центр» - орган управления и контроля в сфере регистрации лекарственных средств в подчинении Министерства здравоохранения Украины. 

Основные функции – регистрация новых медицинских препаратов, контроль качества производства, проведение клинических и доклинических исследований. Руководителем «Госфармцентра» 28 мая 2010 года стал Василий Блихар, которому в СМИ приписывают родство с А.Лирныком. Последний, вместе с П. Багрием являются собственниками крупного фармацевтического бизнеса и партнерами действующего министра Зиновия Мытника.

ПолитАрена

Категория: Новости | Просмотров: 992 | Добавил: admin | Теги: Зиновий Мытник, медпрепараты, Минздрав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.