Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

НБУ изменил правила: как теперь выгоднее расплачив...

Национальный банк Украины внес изменения в собственные валютные ограничения для клиентов украинских банков...



Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион з...

Многомиллионные долги. Из-за чего Василий Астион застрял в долговой ямеПодсудимый бизнесмен из Днепра Василий Астион не может расплатиться с многомиллионными долгами: на него уже подал в суд банк «Пивденный», а остальные банки-кредиторы на подходе....

 



Улюблений меліоратор Януковича, або як люстрований...

За останні роки Національна академія аграрних наук України (НААН) з регулярною періодичністю потрапляє у різного роду скандали.




Поиск

Главная » 2022 » Январь » 15 » На 4-м канале «слуги народа» Ковалева запретили ругать Зеленского и Медведчука
11:43
На 4-м канале «слуги народа» Ковалева запретили ругать Зеленского и Медведчука

На 4-м канале «слуги народа» Ковалева запретили ругать Зеленского и МедведчукаНовое руководство «4 канала», владельцем которого стал народный депутат от «Слуги народа» Алексей Ковалев, сразу же стало вмешиваться в редакционную политику и выдвинуло список тем, которые нельзя освещать. Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Остап Дроздов, который работал на «4 канале».

Журналист заявил, что больше не будет работать на канале, потому что у него слишком высокий «уровень неугодности» для «слуг народа». При этом он имел «спортивный интерес» по поводу того, сколько новое руководство не будет вмешиваться в редакционную политику канала.

По словам Дроздова, новое руководство не вмешивалось в редакционную политику ровно один день. Журналист написал, что по мнению Офиса президента, украинской «западенской» риторики якобы не должно быть на телевидении. Дроздов считает, что действующая власть пытается уничтожить любые проявления украинского телевидения, прикрываясь «сшиванием чего-то там с чем-то».

Журналист уточнил, что теперь на «4 канале» блокируют освещение конкретных тем те же медиа-менеджеры, которые создавали холдинг СМИ для Виктора Медведчука и Вадима Столара. При этом Дроздов по пунктам написал те темы, которые, по его словам, теперь не допускается освещать на «4 канале».

На канале вводят содействие и лояльность для русского языка, а в качестве «патриотической риторики» будет позиционироваться «услышать Донбасс». Запрещено говорить о деколонизации, декоммунизации и дерусификации, утверждать украинскую национальную память.

По поводу России утверждена позиция о том, что президент Владимир Путин — враг, однако русский народ для украинцев братский. Приветствуется критика политических оппонентов, однако не партии Медведчука ОПЗЖ. Все тезисы должны согласовываться с куратором. Смена политической риторики будет осуществляться постепенно и не резко для того, чтобы ее сложнее было заметить.

Напомним, 28 декабря 2021 года стало известно, что Алексей Ковалев приобрел «4 канал» у бывшего нардепа Дмитрия Добродомова.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 965 | Добавил: admin | Теги: Алексей Ковалев, Виктор Медведчук, Слуга народа, Владимир Зеленский, Цензура, Остапа Дроздов, Телеканал, 4 канал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписок

«Убийца» Google. Уроженец Нежина создает уникальный поисковик без платных подписокУкраинец Дмитрий Герасименко создал сервис по продвижению сайтов Ahrefs, которым пользуются Uber и Netflix и который приносит основателю десятки миллионов долларов. Теперь он бросает вызов Google...



Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»

Посол Королевства Норвегия: «Норвежские компании не приучены давать взятки»Эрик Сведал – об интересе норвежского бизнеса к Украине и его опасениях, а также о перспективах и самых крупных нынешних проектах...