Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Сколько Киев тратит на коммунальные радио и газеты

Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.Налогоплательщикам Киева, думаем, будет интересно, сколько их денег уходит на содержание коммунальных журналистов. Сразу скажем – это десятки миллионов. Но обо всем по порядку.



Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о зе...

Прошлое директора НАБУ: Сытник курировал дело о земельных махинациях бизнес-партнера Порошенко Десять лет назад директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, будучи в то время сотрудником Киевской областной прокуратуры, представлял в суде уголовное дело, фигурантом которого была автомобильная компания «Богдан» Олега Свинарчука - бизнес-партнера и друга президента Украины Петра Порошенко...



Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в ...

Грядут массовые проверки. Будут искать зарплаты в конвертах С октября в Украине начнется глобальная охота за компаниями, нарушающими трудовое законодательство.




Поиск

Главная » 2016 » Август » 11 » На Львовщине экологи взяли штурмом завод с тоннами дохлятины
09:02
На Львовщине экологи взяли штурмом завод с тоннами дохлятины

На Львовщине экологи взяли штурмом завод с тоннами дохлятины Результатом деятельности Жолковского костедробильного завода на Львовщине стали горы костей, дохлые животные, стаи гигантских крыс и около 50 гектаров отравленной земли. На работу предприятия люди жалуются давно, ведь оно нарушает санитарные нормы, но до сих пор руководство завода отказывалось пускать к себе любые контролирующие службы, говорится в сюжете ТСН.

 Однако накануне активисты, журналисты и работники экологической инспекции с боями прорвались на территорию филиала государственного предприятия "Укрветсанзавод". Увиденное ошеломило визитеров: тонны костей, мешки с требухой и туши животных, которые разлагаются прямо под палящим солнцем. Над всем этим – тучи мух и ворон, которые растягивают дохлятину на сотни метров. Предприятие, которое должно было перерабатывать останки животных, на самом деле превратилось в скотомогильник. "Я думал, только кур, а там и свиньи лежат, и все, что хочешь. Что внизу – нам не известно, потому что сверху все позакидано, а рыться не будем, это будет смертельно для нас", - поделился впечатлениями местный житель Виктор Пехник.

На работу Жовковского костомельного завода люди жалуются давно, ведь предприятие годами загрязняет окружающую среду. К этому времени руководство завода отказывалось впускать к себе любые контролирующие службы. Однако, сегодня активисты прорвались на территорию костомельни. Инспекторов поразили даже не туши, а живые обитатели страшного места.

«Видите, здесь земля под нами проваливается. Большое количество нор. Крысы размером с котов. Если вечером подойти к воротам этого предприятия – это сотни, если не тысячи крыс», - утверждает председатель экологической комиссии Жовковского горсовета Игорь Муравский. По технологии, останки животных должны сжигать в крематориях. Однако ни одно оборудование на заводе не работает. Газ давно отрезали за долги.

Про утилизацию директор предприятия Михаил Клин говорить не желает – требует официального запроса. Опыт представления запросов уже имеет нардеп Владимир Парасюк. "Когда мы попросили, чтобы подали сводные суммы финансовых отношений с этими предприятиями, а их около 50, он запаниковал. Сказал, что у него ничего нет", - рассказал он. Читайте также: В лесу под Киевом нашли жуткий могильник с черепами собак и трупами котят Активисты убеждены, что на заводе царит не только ужасная антисанитария, но и коррупция. За каждую тонну утилизированных отходов предприятие берет немалые средства и получает дотации от государства. Однако на самом деле о переработке животных речи нет. Люди подозревают, что останки просто закапывают в землю. Не так давно вблизи обнаружили огромный незаконный могильник площадью в 50 гектаров.

Категория: Новости | Просмотров: 278 | Добавил: admin | Теги: Пехник, Жолковский костедробильный завод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 4

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент УкраиныКогда 25 лет назад Юлия Мостовая основала вместе с отцом, Владимиром Мостовым,  “Зеркало недели“ и начала рубить правду-матку о сильных мира сего, да так рьяно, что некоторые из них готовы были миллионов лишиться, лишь бы только заполучить Мостовую в свою команду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2 и ЧАСТЬ3.




Облако тегов
коррупция Мэр суд Тимошенко реформа Взятка чиновник Судья МВД прокуратура оружие Россия КРЫМ СБУ Донецк ДТП гаи КГГА убийство уголовное дело тендер прокурор депутат рейдер ГПУ Верховная Рада Земля увольнение банк кредит Одесса налог недвижимость милиция деньги Королевская Азаров Ахметов Киев Ющенко доход арест штраф Киевсовет газ таможня автомобиль Партия регионов харьков Луценко Квартира мошенник китай пожар бюджет президент подорожание Украина рейтинг выборы розыск доллар курс долг митинг закон Власть журналист ООН тарифы бензин майдан Кабмин зарплата США отставка армия НБУ Европа продукты коммуналка рада МВФ запрет Яценюк цена Путин Кличко продажа Донбасс бизнес валюта нефть Саакашвили Янукович война савченко Банки полиция дом