Регистрация Вход
МЕНЮ САЙТУ

СТАТТІ

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під ...

Податкова діра «ОККО»: що приховує мережа АЗС під завісою волонтерстваБензин дуже вигідний товар для «скрутки», бо його можна прив’язати до будь-якого виробництва. Цю фразу голова податкового комітету Верховної Ради Данило Гетманцев сказав в квітні 2021 року...



Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та от...

Слуга народу Ірина Борзова заробляла у Криму та отримала дорогу квартиру Скандали у команді «Слуги народу» та президента Володимира Зеленського не вщухають. Цього разу йтиметься про незаконний кримський бізнес нардепа Ірини Борзової



Як нафта російського олігарха Силантьєва та технок...

Як нафта російського олігарха Силантьєва та технократа Сорокіна обтікає санкції Російська нафта та нафтопродукти без українських санкцій продовжують перетікати до європейських та британських автомобілів, наповнюючи бюджет країни-агресора




Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Block title
Block content

Поиск

Главная » 2010 » Июль » 21 » На Тернопольщине развязалась религиозная война
10:15
На Тернопольщине развязалась религиозная война

На Тернопольщине возник конфликт между родноверами и греко-католиками. В жилище греко-католического священника бросили две бутылки воспламеняющейся смеси. В итоге - жена священника, которая тушила огонь, госпитализирована с ожогами и порезами.

Отец Михаил Филиппов, декан Бучацкой епархии УГКЦ, дом которого пострадал, говорит: «Были такие слова: Тебя зарежут или пристрелят на кровати. Когда перед тем я был один раз там, то даже их адвокат сказал, что тебе уже давно пора усыпить. Что ты тут ходишь?»

Родноверы любые обвинения в свой адрес отвергают, мол, дом греко-католик поджег сам. Утверждают, таким образом священник хочет избежать наказания за организацию избиения четырех родноверов прошлым летом.

Два года назад язычники вблизи одного из тамошних сел открыли паломнический духовно-оздоровительный центр. В ответ местные священники на том же дворе построили свой духовный центр.

Справка. Конфликт начался в прошлом году. Тогда родноверы сожгли тесаного Перуна - фактически уничтожили капище.

Родноверы утверждают, батюшки пытаются выжить их из села. Именно для этого построили рядом свой духовный центр. По словам родноверов, греко-католикам в сельском совете предоставили землю, на которую претендовали они. Греко-католики же уверяют - действуют по просьбе сельской общины.

Крестьяне объясняют - не против соседства с родноверами, хоть и относятся к ним с опаской.

Помирить греко-католиков и родноверов взялась ОГА. Создана даже рабочая группа по примирению.

Закончатся ли переговоры миром - неизвестно, впрочем, обе религиозные общины настроены решительно и уступать не собираются.

ТСН

Категория: Новости | Просмотров: 1305 | Добавил: admin | Теги: Тернопольщина, религия, конфликт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Кирило Говорун: На гроші Новинського лобісти влаштовують танці з бубнами довкола «гонінь проти УПЦ»

Після початку повномасштабної війни 2022-го в мережі з'явилася антивоєнна декларація, яку підписали понад п'ять сотень богословів, релігієзнавців, філософів з усього світу. Серед авторів цього тексту був і Говорун.



Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського

Розпорошення ресурсу та план «Б». Чому замінили Залужного і що чекає на Сирського Військовий експерт окреслив перспективи та умови, в яких доведеться працювати новому головкому...