Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены влас...

Кто виноват и что делать, или Годовщина смены властиГодовщина дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским дала старт разговору об итогах Зеленского на должности.



В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужба...

В РФ признали, что Ермак был завербован спецслужбами под агентурной кличкой «Козырь»Расчехление министром иностранных дел РФ кремлевского агента в Украине Андрея Ермака беспрецедентно в дипломатической практике..



Как фильтровать информацию, чтобы не распространят...

Как фильтровать информацию, чтобы не распространять панику. Практические советыКоличество информации о коронавирус просто зашкаливает. К сожалению, кроме достоверных данных, в инфопростори гуляет немало догадок и фейков.




Поиск

Главная » 2020 » Апрель » 2 » НАБУ снова закрыло дело против Порошенко
14:05
НАБУ снова закрыло дело против Порошенко

НАБУ снова закрыло дело против Порошенко НАБУ закрыло уголовное дело против пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщают Українські Новини.

Производство закрыто по возможному «подстрекательству» со стороны Порошенко офшорки Wonderbliss Ltd к растрате средств путем спецконфискации 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах Януковича и его окружения.

Производство открыли по решению суда. Заявление подала пострадавшая от спецконфискации компания – она считает, что к растрате ее средств причастен Порошенко.

20 марта в НАБУ посчитали, что в действиях Порошенко нет состава преступления, поэтому дело закрыли.

Дело расследовалось по ч.5 ст.27 УК (виды соучастников) и ч.5 ст.191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Сам Порошенко относительно предъявленных обвинений заявил, что возбужденные в его отношении уголовные дела – это политические преследования, инспирированные представителями "пятой колонны" по заказу РФ.

Категория: Новости | Просмотров: 1096 | Добавил: admin | Теги: оффшор, Порошенко, уголовное дело, НАБУ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.