Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Как глава МОЗ Степанов наживается на пандемии: все...

Центр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает егоЦентр Противодействия Коррупции сообщает, что министр здравоохранения Максим Степанов наживается на карантине из-за Covid-19, и сознательно затягивает его...



Коррупционная картина из двух мантий, что выгнали ...

Внимание прессы к деятельности помощницы одного народного депутата Натальи Стародубцевой вскрыло явно закоренелый коррупционный нарыв в правоохранительной и судебной системах Одесской области...



По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргe...

По трупам голодных шахтеров: как обогащается Сeргeй Лищинa с помощью боевиков «ЛДНР»Как бизнесмен Сeргeй Лищинa идет по трупам голодных шахтеров, о спонсорстве боевиков и связям со скандальным вором гуманитарных медикаментов и оборудования Олегом Вольманом…




Поиск

Главная » 2020 » Июнь » 19 » НАБУ сообщило о подозрении экс-министру инфраструктуры Омеляну
14:43
НАБУ сообщило о подозрении экс-министру инфраструктуры Омеляну

НАБУ сообщило о подозрении экс-министру инфраструктуры ОмелянуДетективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили бывшему министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в совершении незаконных действий, через которые государственный бюджет недополучил 30,5 миллионов гривен. Об этом заявила пресс-служба НАБУ.

Согласно сообщению, действия экс-чиновника квалифицированы по ч.2 ст.211 Уголовного кодекса Украины (Издание нормативно-правовых актов, которые уменьшают поступления в бюджет или увеличивают затраты бюджета вопреки закону – прим.Авт.).

«Следствие установило, что бывший министр в декабре 2017-го года издал приказ об уменьшении всех портовых сборов (кроме маячного) на 20%. В то же время, один из этих сборов - административный - есть доходной частью государственного бюджета. Поэтому изменить его размер могла только Верховная Рада, а не министр», – говорится в сообщении.

Добавляется, что Министерство финансов Украины выступало против уменьшения всех портовых сборов, среди прочего, подчеркивая, что уменьшение именно административного сбора приведет к недополучению доходов в государственный бюджет. О чем Минфин информировал министра инфраструктуры неоднократно.

В итоге, решение экс-чиновника привело к непоступлению в государственный бюджет в 2018 году 30,4 миллиона гривен: с ожидаемых 203,5 миллиона получено 173,1 миллиона. Эти данные подтверждены Госаудитслужбой и судебной экспертизой.

Впоследствии, Министерство инфраструктуры признало, что приказ об уменьшении сборов не достиг поставленной цели.

Напомним, 12 июня сотрудники ГБР провели обыск у Владимира Омеляна. Как сообщил тогда экс-чиновник, обыски в арендованном его семьей доме состоялись во исполнение решения суда в рамках уголовного производства в отношении бывшего владельца дома, который его продал еще в 2016 году. «Формально никаких обвинений в отношении меня нет, ничего изъято не было. Под такими основаниями основанием завтра могут зайти к любому. Обыск провели корректно, хотя традиционно с автоматчиками», – отметил он.

Категория: Новости | Просмотров: 1140 | Добавил: admin | Теги: уголовное дело, Омелян, НАБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.



Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5

Юлия Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Часть 5К обладающей недюжинным аналитическим умом Юлии Мостовой (всюду, кстати, уверяющей, что по жизни ее ведет не логика, а интуиция) политикам впору обращаться не просто за советами, а за прогнозами и даже предсказаниями.

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО: ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ3 и ЧАСТЬ4.