Регистрация Вход
Меню сайта

СТАТЬИ

Академия современного образования А+: хамство, без...

Академия современного образования А+: хамство, безграмотность и уклонение от налогов Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями...



Как Чернышов выложил в открытый доступ коррупционн...

В работе новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства обнаружились сбои, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме.Работа новой Единой государственной электронной системы в сфере строительства дала несколько сбоев, позволяющие предположить управление ею в ручном режиме...



На заработки в Европу: какие страны открыты для за...

На заработки в Европу: какие страны открыты для заробитчан в условиях коронавирусаСамыми популярными странами традиционно остаются Польша, Германия и Чехия...




Поиск

Главная » 2016 » Июль » 13 » НАБУ всерьез взялось за руководство Нацбанка
11:47
НАБУ всерьез взялось за руководство Нацбанка

Соломенский районный суд Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) временно получить доступ к документам Нацбанка.

В частности, по судебному решению от 1 июля, детективам разрешено ознакомиться с документами, которые содержат банковскую тайну, и сделать копии с них, говорится в вердикте судебной инстанции по делу 760/8683/16-к.

Как известно, НАБУ подозревает Нацбанк в умышленной растрате рефинансирования на 12 млрд грн, которое в 2014-2015 годах было выдано шести банкам, в том числе и «Дельта Банку».

Следователи считают, что руководство НБУ якобы вступило в предварительный сговор со служебными лицами банков, которые получали рефинансирование. Это – «Пивденкомбанк», банк «Киевская Русь», «Городской коммерческий банк», «АвтоКрАЗбанк», «Терра Банк», «Дельта Банк».

При этом в НАБУ опасались «реальной угрозы изменения или уничтожения вещей или документов». Поэтому еще 16 мая суд в первый раз разрешил детективам НАБУ временный доступ — в течение месяца — к документам банков, которые находятся в помещении Нацбанка на ул. Институтской, 9, передает  FinClub.

Детективам разрешили сделать копии документов. При этом в связи с недостатком улик НАБУ было отказано в доступе к материалам по рефинансированию банков «Хрещатик» и «Финансы и Кредит».

В новом судебном решении также говорится, что в 2014-2015 годах служебные лица семи названных банков (в списке нет «Городского коммерческого банка») и НБУ, действуя по предварительному сговору с использованием корсчетов этих банков, открытых в Meinl Bank Aktiengeselschaft, совершили финансовые операции со средствами на 12 млрд грн, которые предварительно были растрачены в качестве кредитов рефинансирования указанным банкам, путем погашения кредиторской задолженности предприятий, подконтрольных банкам.

Категория: Новости | Просмотров: 612 | Добавил: admin | Теги: обыск, документы, НАБУ, Дельта Банк, НБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Обсудить на Юридическом форуме

ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»

Сергей Рахманин о реальных масштабах воровства в «оборонке», гособоронзаказах и крупных «схемах»Критические недостатки системы закупок для вооруженных сил и реальные масштабы воровства в «оборонке» в интервью с членом парламентского Комитета по вопросам обороны, безопасности и разведки Сергеем Рахманиным



Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение

Экс-глава КСУ Станислав Шевчук: Голосовавшие против меня судьи надеются на мое возвращение14 мая в Украине произошло событие, о котором долго говорили, но мало кто верил, что оно в действительности произойдет.